Новости · Общество

Собянин: рост заболеваемости COVID-19 в Москве связан с праздниками и особенностями весеннего сезона

07:45, 30 мая 2021

0

07:45, 30 мая 2021

0

Мэр Москвы Сергей Собянин объяснил всплеск заболеваемости коронавирусом в городе длинными майскими праздниками и сезонностью. Об этом он сказал в интервью телеканалу «Россия 1».

«Это эпидемиологический такой сезон был, когда осенью и весной мы наблюдаем рост вообще любых простудных заболеваний», — заявил мэр столицы.

По его словам, рост количества выявленных случаев заражения COVID-19 также связан с тем, что во время майских праздников «многие почти десять дней находились на даче, дома и не очень хотели идти в поликлиники, больницы».

«И уже дождавшись рабочих дней, пришли со всем этим»,

— добавил Собянин.

21 мая Собянин сообщал о низких темпах вакцинации в столице по сравнению с Европой. На тот момент, по его словам, всего 1,3 млн из 12 млн жителей города сделали прививку от коронавируса. Мэр напомнил, что Москва была первым крупным городом в мире, объявившим массовую вакцинацию.

Читайте также

Читайте также

У койки девять жизней

Заболеваемость растет, а количество коек — сокращается. Готовы ли регионы к третьей волне ковида?

Согласно данным оперштаба, за последние три дня в Москве выявляют больше трех тысяч случаев заражения коронавирусом за сутки, а во всей России — больше девяти тысяч случаев COVID-19. Общее число заболевших коронавирусом в стране превысило 5 млн человек.

14 мая сообщалось, что суточная заболеваемость в Москве впервые с конца января превысила 3,8 тысячи человек. Инфекционист Николай Малышев говорил, что, скорее всего, это связано с майскими праздниками.

В апреле президент Владимир Путин подписал указ об установлении нерабочих дней между майскими праздниками в 2021 году. Таким образом, россияне отдыхали с 1 по 10 мая.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#коронавирус #COVID-19 #москва #собянин #sf

важно

11 часов назад

Лондонский «Челси» стал победителем Лиги чемпионов УЕФА во второй раз

важно

день назад

Россия разрешила AirFrance выполнить рейсы в обход Беларуси

важно

5 дней назад

«Как меня убивали». Презентация книги журналистки Веры Челищевой о юристе ЮКОСа Василии Алексаняне в Петербурге

Slide 1 of 9
Опрос

Отдаст ли Лукашенко Романа Протасевича под нажимом международных санкций?

Отвечают читатели «Новой газеты»

выпуск

№ 57 от 28 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 57 от 28 мая 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Как белорусские спецслужбы выследили Романа Протасевича Рассказывает спецкор отдела расследований «Новой» Денис Коротков

246060

2.
Интервью

«Какая твоя фамилия, сволочь?‎» Авиаэксперт Вадим Лукашевич о «воздушных пиратах», захвативших самолет с экс-главредом NEXTA Романом Протасевичем

151538

3.
Сюжеты

«Мы все в шоке» Кто такая Софья Сапега, девушка задержанного экс-главреда Nexta, и что говорят о ее задержании ее друзья

145764

4.
Сюжеты

Патриоты делят Донбасс «Единая Россия» подрезала Прилепина в борьбе за избирателей из «ДНР/ЛНР»

94595

5.
Комментарий

«Это жестокая атака на весь Евросоюз» Как европейские страны реагируют на экстренную посадку самолета Афины—Вильнюс и задержание экс-главреда Nexta

90776

6.
Новости

«Откуда пришла рекомендация перенаправить нас в Минск?» Минтранс Беларуси опубликовал переговоры диспетчера и пилотов перехваченного рейса Ryanair. Вот их полный перевод

84362

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera