НовостиОбщество

Россия разрешила AirFrance выполнить рейсы в обход Беларуси

Авиакомпания AirFrance получила разрешение на выполнение рейса из Парижа в Москву и обратно в обход территории Беларуси. Об этом «Новой газете» сообщили в пресс-службе авиакомпании.

Там уточнили, что на данный момент получено разрешение на полеты 29 и 30 мая. Накануне Россия разрешила австрийской государственной авиакомпании Austrian Airlines совершить рейс из Вены в Москву в обход Беларуси.

AirFrance пришлось отменить два подряд рейса из Парижа в Москву из-за отсутствия разрешения от российских авиационных властей. Пассажирам предложили перенести поездку или оформить возврат денег за билет. Росавиация впоследствии предупредила зарубежные авиакомпании о возможном увеличении времени на получение разрешений на пролет через Россию, если они совершают рейсы, минуя территорию Беларуси.

Читайте также

Коварный план не отличить от дури

Авиакомпании отменяют рейсы из-за запрета летать над Беларусью. Зачем это делается, и на какие компенсации могут рассчитывать пассажиры

Происходящее связано с произошедшим 23 мая с рейсом авиакомпании Ryanair Афины-Вильнюс. Самолет экстренно сел в аэропорту Минска из-за сообщения о «минировании» по требованию белорусских диспетчеров в сопровождении истребителя. На борту воздушного судна находился сооснователь телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич и его подруга Софья Сапега — гражданка России. Обоих задержали белорусские силовики, девушку арестовали на два месяца. Из-за инцидента многие западные страны решили запретить европейским перевозчикам строить маршруты через Беларусь и ограничить полеты белорусских авиакомпаний.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow