Сюжеты · Политика

Фото дня: Путин и Лукашенко отдыхают в Сочи

Как минимум два россиянина остаются в СИЗО КГБ в Минске

15:45, 29 мая 2021«Новая газета», редакция

2592

15:45, 29 мая 2021«Новая газета», редакция

2592

Аффилированный с администрацией президента Беларуси телеграм-канал «Пул первого» (его связывают с пресс-секретарем Лукашенко Натальей Эйсмонт) публикует фото с неформальной встречи Александра Лукашенко и Владимира Путина в Сочи.

Фото: «Пул первого»

Вчера они общались более пяти часов, детали беседы неизвестны.

Сегодня отдыхают на море. Путин предлагал Лукашенко искупаться. По данным «Пула первого», два политика договорились о втором транше кредита Беларуси от России. Планировалось, что вторая часть кредита составит $500 млн.

Кроме того, телеграм-канал сообщает, что Путин и Лукашенко согласовали открытие новых рейсов белорусского перевозчика «Белавиа» в города России. После того, как страны ЕС в ответ на перехват рейса Ryanair запретили белорусским самолетам заходить в их воздушное пространство, в «Белавиа» заявили, что сократят штат и урежут расходы. Утром перед вторым днем встречи Лукашенко и Путина глава «Белавиа» заявил, что сокращений на 50% не будет.

«Не дождетесь», — сказал он.

Читайте также

Читайте также

Кто в заложниках у Лукашенко?

Что общего у Марии Захаровой и Софьи Сапеги, кроме российского паспорта

Тем временем в СИЗО КГБ Беларуси остается гражданка России Софья Сапега. Жалобу на ее задержание после перехвата самолета Ryanair отклонили в день, когда в Лукашенко прилетел к Путину. Ей грозит до 15 лет колонии по подозрению в трех преступлениях, связанных с протестами лета 2020 года.

Сегодня стало известно, что в СИЗО КГБ сидит еще один гражданин РФ —Егор Дудников, 20-летний актер озвучания-любитель. Ему грозит до трех лет колонии по делу о нарушении порядка.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#путин #лукашенко #сочи #встреча #сизо кгб #сапега #kn

важно

час назад

Лондонский «Челси» стал победителем Лиги чемпионов УЕФА во второй раз

важно

12 часов назад

Россия разрешила AirFrance выполнить рейсы в обход Беларуси

важно

4 дня назад

«Как меня убивали». Презентация книги журналистки Веры Челищевой о юристе ЮКОСа Василии Алексаняне в Петербурге

Slide 1 of 9
Опрос

Отдаст ли Лукашенко Романа Протасевича под нажимом международных санкций?

Отвечают читатели «Новой газеты»

выпуск

№ 57 от 28 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 57 от 28 мая 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Два термоса с кипятком 13 лет без воды, света и канализации в московской квартире прожила пожилая женщина, исправно оплачивая коммунальные услуги

281892

2.
Комментарий

Как белорусские спецслужбы выследили Романа Протасевича Рассказывает спецкор отдела расследований «Новой» Денис Коротков

245757

3.
Интервью

«Какая твоя фамилия, сволочь?‎» Авиаэксперт Вадим Лукашевич о «воздушных пиратах», захвативших самолет с экс-главредом NEXTA Романом Протасевичем

151327

4.
Сюжеты

«Мы все в шоке» Кто такая Софья Сапега, девушка задержанного экс-главреда Nexta, и что говорят о ее задержании ее друзья

145629

5.
Комментарий

«Это жестокая атака на весь Евросоюз» Как европейские страны реагируют на экстренную посадку самолета Афины—Вильнюс и задержание экс-главреда Nexta

90744

6.
Новости

«Откуда пришла рекомендация перенаправить нас в Минск?» Минтранс Беларуси опубликовал переговоры диспетчера и пилотов перехваченного рейса Ryanair. Вот их полный перевод

84026

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera