Новости · Политика

ГосТВ: силовики задержали шестерых сотрудников телеканала «Белсат» в Минске из-за «незаконного изготовления медиаконтента»

20:30, 22 мая 2021

1636

20:30, 22 мая 2021

1636

Сотрудники силовых ведомств задержали шестерых сотрудников польского спутникового телеканала «Белсат» (вещает на белорусском языке) в минской студии. Об этом сообщает государственный телеканал «Беларусь 1».

Ведущая передачи «Беларуси 1» называет студию «Белсата» в Минске «нелегальной», а правоохранители на видео изымают в ходе обыска реквизит из кладовки помещения — униформу вооруженных сил, милиции и МЧС с шевронами, а также оранжевые куртки коммунальных служб. Задержанные сотрудники канала — в основном технические работники. В эфире говорится, что их подозревают в «незаконном изготовлении и распространении медиаконтента». Официально власти республики пока не комментировали задержания.

По данным госТВ, силовики пришли к журналистам из-за того, что польский спутниковый телеканал не зарегистрирован в Беларуси и подозревается в причастности к «маскараду с ряжеными силовиками». Ранее сообщалось, что в силовики ворвались в студию «Белсата», где снимается передача «Кожны з нас» («Каждый из нас»).

Также на телеканале выходит сатирическое шоу «Хай так» («Вот так») с пародийными сценами, в том числе с участием актеров в форме белорусских силовиков разных ведомств.

Государственные СМИ Беларуси обвиняют «Белсат» в том, что канал якобы служит «элементов польской мягкой силы».

Впервые о приходе силовиков в студию «Белсата» стало известно 21 мая, однако причины визита не назывались.

Читайте также

Читайте также

«Нас хотят убить, и для этого все средства хороши»

Соучредитель Tut.by Кирилл Волошин — об обысках у журналистов и об уголовном деле против редакции. Обновлено

Ранее на этой неделе силовики также пришли с обысками в редакции Tut.by в Минске и регионах в связи с делом об уклонении от уплаты налогов. Оперативные действия прошли у журналистов Tut.by (среди них задержали больше 10 человек). Вдова Зиссера Юлия Чернявская — под домашним арестом. Главного редактора издания Марину Золотову, редактора Ольгу Лойко и журналистку издания Елену Толкачеву перевели в СИЗО. Власти также заблокировали доступ к сайту Tut.by. Редакция издания считает произошедшее политическим давлением.

Кроме того, на территории республики заблокировали сайт российского издания Sports.ru. Основатель издания Дмитрий Навоша ранее критиковал режим Александра Лукашенко, однако на данный момент он не работает в Sports.ru.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#белсат #беларусь #силовики #обыск #задержания #kn

важно

10 часов назад

Италия победила на «Евровидении». Российская певица Манижа заняла девятое место

важно

21 час назад

В Новгороде на съезд муниципальных депутатов пришла полиция. Силовики задержали Юлию Галямину

Slide 1 of 8

выпуск

№ 54 от 21 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 54 от 21 мая 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Шойгу призвал тайгу 70 лет назад солдаты пожгли у них скиты и монастыри, сегодня старообрядцы-беспоповцы учат военную элиту государства. Как это устроено

272040

2.
Сюжеты

Два термоса с кипятком 13 лет без воды, света и канализации в московской квартире прожила пожилая женщина, исправно оплачивая коммунальные услуги

238817

3.
Комментарий

Протест сошел с рельсов Десятки сотрудников московского метро лишились работы после акций в поддержку Навального

190046

4.
Колонка

Потомственные думцы Депутаты проголосовали за законопроект, который закроет ход в политику всем, кто требует смены власти

139842

5.
Расследования

Взрыв в искусственном тумане Что случилось с самолетом президента Польши Качиньского, при чем тут березы и овраг. Ни при чем — теория заговора. Исследование Юлии Латыниной

57973

6.
Сюжеты

«Метрополитен не нуждается в таких работниках» Монолог машиниста, уволенного из-за регистрации на сайте в поддержку Навального

50819

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera