НовостиОбщество

Шестуну продлили срок содержания в ШИЗО за «нарушение угла обзора» для надзирателей

Экс-главе Серпуховского района Подмосковья Александру Шестуну продлили срок задержания в ШИЗО ИК-6 в Тверской области на семь суток. Об этом «Новой газете» рассказала председатель общественного комитета «Свободу Шестуну» Влада Русина

По ее словам, продление нахождения Шестуна в ШИЗО объяснили тем, что «был нарушен угол обзора» в камере для надзирателей — якобы из-за того, что он был близко к глазку, его голова мешала сотрудникам колонии. «При этом на другой стене камеры находится видеокамера. К ней Шестун подходит по пять раз на дню для фотографирования как "склонного к побегу"», — рассказала Русина.

Сам Шестун, по ее словам, считает причиной продления своего нахождения ШИЗО освещение СМИ проблем в ИК-6.

Читайте также

«Тебя просто переедут, Саш...»

Дело Шестуна: как жить и работать бок о бок с криминалом и не покориться ему

В мае Шестун уведомил дисциплинарную комиссию тверской колонии о начале голодовки после того, как его отправили в ШИЗО. Как говорилось в заявлении, в штрафной изолятор его направили «за, якобы, невыход на завтрак, что опровергает запись видеорегистратора инспектора». В середине мая Шестуна поставили на учет как склонного к побегу.

Подольский городской суд 25 декабря прошлого года приговорил экс-главу Серпуховского района Подмосковья к 15 годам колонии строгого режима. Шестуна арестовали в июле 2018 года. Его обвинили в крупном мошенничестве (ст. 159 УК), отмывании денег (ч. 4 ст. 174.1 УК), незаконной предпринимательской деятельности (ст. 289 УК) и получении взятки (ст. 290 УК). Сам Шестун свою вину не признал и заявил, что считает свое дело сфабрикованным.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow