Новости · Общество

Осужденный на 15 лет экс-глава Серпуховского района Александр Шестун объявил вторую за два месяца голодовку

11:38, 13 мая 2021

0

11:38, 13 мая 2021

0

Экс-глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун, которого в декабре прошлого года приговорили к 15 годам колонии строгого режима, уведомил дисциплинарную комиссию тверской колонии о начале голодовки после того, как его отправили в ШИЗО. Об этом сообщается на странцие Шестуна в фейсбуке.

«Я объявил голодовку, о чем также сообщил на дисциплинарной комиссии 12.05.2021 после объявления о водворении в ШИЗО на 6 суток за, якобы, невыход на завтрак, что опровергает запись видеорегистратора инспектора, закрывшего мне дверь», — говорится в заявлении.

Шестун потребовал отменить «незаконное» водворение его в ШИЗО и расследовать «преступную связь администрации ИК-6 и костяка "завхозов"». Также он требует освободить всех политических заключенных, расследовать кражу вещей и «публичные угрозы физической расправой» и отменить постановку его на профучет как склонного к побегу: «Через каждые 2 часа меня снимают на видео, даже в ночное время», — сообщается на его странице.

По словам Шестуна, он сейчас находится в камере в холодном подвальном помещении, ему не выдают его иконы и письменные принадлежности.

Это не первая голодовка Шестуна. Последнюю он объявил 25 марта после того, как Шестуна направили в карцер. Он прекратил голодовку уже 30 марта, так как все его требования были исполнены

Читайте также

Читайте также

Крайняя мера свободы

Как политзаключенные в России выдерживают голодовку и к чему это приводит

Накануне Шестун заявил, что администрация исправительной колонии №6 в Тверской области поставила его на профучет как склонного к побегу. Он добавил, что ранее в московском СИЗО «Матросская тишина» его сняли с особого учета после того, как он прошел проверку на детекторе лжи.

Подольский городской суд 25 декабря прошлого года приговорил экс-главу Серпуховского района Подмосковья к 15 годам колонии строгого режима. Шестуна арестовали в июле 2018 года. Его обвинили в крупном мошенничестве (ст. 159 УК), отмывании денег (ч. 4 ст. 174.1 УК), незаконной предпринимательской деятельности (ст. 289 УК) и получении взятки (ст. 290 УК). Сам Шестун свою вину не признал и заявил, что считает свое дело сфабрикованным.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #шестун #голодовка

важно

23 минуты назад

«Би-би-си»: «давний знакомый Путина» Николай Шамалов формально продал дворец в Геленджике всего за 4,9 млн рублей

Slide 1 of 6

важно

день назад

Экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана арестовали на 9 суток за «организацию» митинга в поддержку Навального

выпуск

№ 50 от 12 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 50 от 12 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

560584

2.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

267644

3.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

154170

4.
Сюжеты

«Тут военный депутат требует два вертолета и Шойгу…» «Красного губернатора» Приморья Андрея Ищенко забрали врачи. Перед этим он обвинил действующего губернатора Олега Кожемяко в даче взятки

147372

5.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

142321

6.
Комментарий

Бомбить Бобруйск Лукашенко называет американцев и европейцев мерзавцами и вводит контрсанкции — как умеет

95027

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera