Новости · Общество

Осужденного на 15 лет экс-главу Серпуховского района Шестуна поставили на профучет в колонии как склонного к побегу

06:20, 12 мая 2021

0

06:20, 12 мая 2021

0

Бывший глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун, которого в декабре прошлого года приговорили к 15 годам колонии строгого режима, заявил, что администрация исправительной колонии №6 в Тверской области поставила его на профучет как склонного к побегу. Об этом сообщается на странице Шестуна в фейсбуке.

«Решением комиссии от 11.05.2021 меня поставили на профучет как склонного к побегу, прикрепив красную полосу, что вносит огромные неудобства в виде обязательной проверки каждые 2 часа, включая ночное время <…>. Сейчас же на мой вопрос начальнику ИК-6 Мотину: «За что?» получил ответ: «Есть оперативные данные». То есть нет никакого обоснования», — заявил экс-чиновник. Он добавил, что ранее в московском СИЗО «Матросская тишина» его сняли с особого учета после того, как он прошел проверку на детекторе лжи, которая показала, что у него не было намерений к побегу.

Как стало известно в начале мая, дисциплинарная комиссия ИК-6 поставила Шестуна на профучет как склонного к «злостному систематическому нарушению внутреннего распорядка».

Профилактический учет — отметка о склонности к тому или иному типу нарушений, после появления которой за человеком устанавливается особый надзор. Политик Алексей Навальный 18 февраля сообщал, что его поставили на профилактический учет как «склонного к побегу». После этого Навальный требовал обеспечить его гарантированным законодательством восьмичасовым сном, объяснив, что в течение ночи к нему каждый час подходит сотрудник УФСИН с проверкой.

Читайте также

Читайте также

«Тебя просто переедут, Саш...»

Дело Шестуна: как жить и работать бок о бок с криминалом и не покориться ему

Подольский городской суд 25 декабря прошлого года приговорил экс-главу Серпуховского района Подмосковья к 15 годам колонии строгого режима. Шестуна арестовали в июле 2018 года. Его обвинили в крупном мошенничестве (ст. 159 УК), отмывании денег (ч. 4 ст. 174.1 УК), незаконной предпринимательской деятельности (ст. 289 УК) и получении взятки (ст. 290 УК). Сам Шестун свою вину не признал и заявил, что считает свое дело сфабрикованным.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #шестун #профучет

важно

час назад

Что произошло за ночь 12 мая. Коротко

важно

13 часов назад

Что произошло за день 11 мая. Коротко

выпуск

№ 50 от 12 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 50 от 12 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

553674

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

386237

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

266215

4.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

152285

5.
Сюжеты

«Тут военный депутат требует два вертолета и Шойгу…» «Красного губернатора» Приморья Андрея Ищенко забрали врачи. Перед этим он обвинил действующего губернатора Олега Кожемяко в даче взятки

144881

6.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

141945

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera