НовостиПолитика

СБУ получила разрешение на задержание депутата Верховной рады Козака

Служба безопасности Украины получила разрешение на задержание депутата Верховной рады Тараса Козака, который обвиняется в госизмене. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«По ходатайству следователя СБУ, согласованного Генеральным прокурором Украины, сегодня Печерский районный суд. Киева дал разрешение на задержание народного депутата Украины Тараса Козака», — говорится в заявлении. Следователи СБ Украины объявили Козака в розыск.

Ранее, 11 мая, депутату Верховной рады Виктору Медведчуку и его коллеге по парламенту Тарасу Козаку были предъявлены обвинения по двум статьям Уголовного кодекса страны. В частности, Козака и Медведчука подозревают в госизмене и покушении на разграбление национальных ресурсов на территории Крыма. 13 мая Медведчука отправили под домашний арест. Его обязали сдать паспорт и носить электронный браслет.

Глава Службы безопасности Украины сообщал, что Тарас Козак, по информации ведомства, находится в России. Медведчук, заявил, что Козак находится на лечении в Беларуси.

Читайте также

«Готов к любому развитию событий»

Печерской районной суд Киева отправил «кума Путина» Виктора Медведчука под домашний арест по делу о госизмене

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow