НовостиОбщество

Прокуратура утвердила обвинение фигурантам «дела канских подростков»

Прокуратура Красноярского края утвердила обвинительное заключение по «делу канских подростков». Об этом сообщается на сайте Главного управления Следственного комитета по Красноярскому краю и Республике Хакасии.

Согласно релизу СК, «в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу».

Трех подростков обвиняют по статьям о прохождении обучения с целью осуществления террористической деятельности (ст. 205.3 УК), незаконном изготовлении взрывчатых веществ (ч. 2 ст. 223.1 УК) и их хранении (ч. 2 ст. 222.1 УК).

О задержании школьников стало известно в июне 2020 года. Следствие полагает, что подростки готовили взрывы в канских отделениях МВД и ФСБ, для чего читали специальные статьи, смотрели видеоролики, а также кинули в в стену заброшенного здания на пустыре бутылку с зажигательной смесью.

Читайте также

«Немедленно освободить». Что это значит?

Алексей Тарасов — о вопросах языкознания в деле канских подростков-«террористов»

Весной СК прекратил дело против подростков об организации террористического сообщества (ст. 205.4 УК) за отсутствием в действиях всех троих состава преступления.

4 мая из СИЗО освободили 15-летнего фигуранта дела Никиту Уварова, который провел там почти 11 месяцев.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow