Новости · Политика

Депутаты единогласно проголосовали за денонсацию Договора по открытому небу

08:12, 19 мая 2021

4

08:12, 19 мая 2021

4

Государственная дума проголосовала за денонсацию Договора по открытому небу (ДОН). Трансляция заседания велась на сайте нижней палаты парламента.

Депутаты единогласно проголосовали за денонсацию Договора. Замглавы МИД Сергей Рябков сообщил, что по плану Россия завершит процедуры по выходу примерно в декабре, 2 июня это решение предстоит утвердить Совету Федерации, затем документ поступит на подпись президенту России Владимиру Путину.

Путин внес в Госдуму законопроект о денонсации Договора 11 мая, перед этим он назначил замглавы МИД Рябкова своим официальным представителем при рассмотрении Федеральным Собранием этого вопроса.

Читайте также

Читайте также

Небо закрывается

США начали диалог с Россией с ультиматума

МИД РФ утверждал, что «все идет к развалу» договора, и предупредил о скором выходе из него еще в апреле. В январе в МИД РФ заявили, что Россия начала проводить внутригосударственные процедуры по выходу из ДОН. Поводом для этого стало то, что предложения России «не получили поддержки со стороны союзников США». Сами США перестали соблюдать обязательства по договору 22 ноября 2020 года, а о выходе из соглашения Вашингтон объявил за полгода до этого из-за «неоднократных нарушений договора со стороны России».

Договор по открытому небу подписали в 1992 году, без США в него входят 33 страны, пока что в том числе и Россия. Договоренности разрешают свободные полеты невооруженных разведывательных летательных аппаратов в воздушном пространстве стран-участников.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #договор #открытое небо #госдума

важно

3 часа назад

Что произошло за ночь 19 мая. Коротко

важно

2 дня назад

РКН: Twitter удалил 91% «запрещенного контента», теперь его не будут блокировать. Замедление на мобильных останется

Slide 1 of 7

выпуск

№ 53 от 19 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 53 от 19 мая 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Протест сошел с рельсов Десятки сотрудников московского метро лишились работы после акций в поддержку Навального

188788

2.
Портрет явления

Пороки в своем отечестве Портреты пропагандистов: адюльтер с собой, язвы патриотизма и распродажа ненависти. Киселев, Соловьев, Норкин, Бабченко, Прилепин и другие

117688

3.
Репортажи

«Формально никакой психотравмы у него нет» Странности Казанского стрелка, которые усердно не замечали, пока он не нажал на курок в школе. Репортаж

102489

4.
Новости

Суд назначил 2 года ограничения свободы «девочке с Конституцией» Ольге Мисик по «делу будки»

86543

5.
Расследования

Полчища жирных крыш Куда уходят миллиарды, собранные на капремонт. Расследование «Новой» на примере Московской области

53514

6.
Интервью

Он должен просить прощения, но не будет Максим Покровский — о том, как срывают концерты из-за Навального и что делать, чтобы не передавили поодиночке

52596

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera