Новости · Политика

«Все идет к развалу»: в МИД РФ предупредили о выходе из Договора по открытому небу до конца мая

прямо сейчас

0

прямо сейчас

0

В МИД РФ заявили, что «все идет к развалу» Договора по открытому небу (ДОН), и предупредили о скором выходе из него. Заявление главы российской делегации на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константина Гаврилова опубликовано на сайте ведомства.

«Односторонних уступок от России ждать не следует. При сохранении статус-кво наши внутригосударственные процедуры, предваряющие российское уведомление о решении выйти из Договора, будут завершены до конца мая», — сообщил Гаврилов.

По его словам, законопроект о денонсации ДОН «в считанные дни» будет представлен правительством президенту и затем поступит на рассмотрение в палатах Федерального Собрания. Как утверждает Гаврилов, российское внешнеполитическое ведомство не раз подавало «политические сигналы», на которые «не последовало адекватной реакции».

Также у российской стороны «сохраняется целый ряд озабоченностей в отношении того, как союзники США по НАТО, а также Украина и Грузия выполняют свои обязательства по ДОН», признался глава делегации РФ в Вене.

Читайте также

Читайте также

Небо закрывается

США начали диалог с Россией с ультиматума

В МИД РФ 15 января этого года предупредили, что Россия начала проводить внутригосударственные процедуры по выходу из ДОН. Поводом для этого стало то, что предложения России «не получили поддержки со стороны союзников США». Сами США перестали соблюдать обязательства по договору 22 ноября 2020 года, а о выходе из соглашения Вашингтон объявил за полгода до этого из-за «неоднократных нарушений договора со стороны России».

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#договор #россия #сша #ng #открытое небо

важно

19 минут назад

Что произошло за ночь 27 апреля. Коротко

важно

8 часов назад

Украина рассекретила часть документов об аварии на Чернобыльской АЭС

важно

21 час назад

Московская прокуратура приостановила деятельность штабов Навального до решения о признании организации экстремистской

выпуск

№ 45 от 26 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 45 от 26 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Срочно обезболить. Перевезти в Москву» Врачи Алексея Навального выпустили заключение по поводу состояния своего пациента. Публикуем полный текст

375268

2.
Комментарий

А нефть свою оставьте себе Незаметно для России в мире начался переход к зеленой энергетике

239007

3.
Сюжеты

«Подсудимого узнать невозможно» Cудья из Воронежа оправдала 11 участников январских митингов. Дела закрыты за отсутствием состава правонарушений

114539

4.
Колонка

Идите и огребите Россия обращает в уголовников своих лучших детей

95722

5.
Онлайн

Протесты в России. Онлайн «Новой» со всей страны Акции в Москве и регионах завершились. По всей России — 1200+ задержанных, больше всего их в Петербурге, силовики там действовали наиболее жестко

78430

6.
Новости

Лукашенко: в экстренной ситуации власть в Беларуси перейдет от президента к Совбезу

71166

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera