Новости · Общество

Путин внес в Госдуму законопроект о денонсации Договора по открытому небу

06:19, 11 мая 2021

153

06:19, 11 мая 2021

153

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о денонсации Договора по открытому небу (ДОН), следует из электронной базы данных нижней палаты парламента.

Накануне президент назначил замглавы МИД Сергея Рябкова своим официальным представителем при рассмотрении Федеральным Собранием этого вопроса.

В апреле МИД РФ заявляли, что «все идет к развалу» договора и предупредили о скором выходе из него. «Односторонних уступок от России ждать не следует. При сохранении статус-кво наши внутригосударственные процедуры, предваряющие российское уведомление о решении выйти из Договора, будут завершены до конца мая», — сообщал Константин Гаврилов, глава российской делегации на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями.

Читайте также

Читайте также

Небо закрывается

США начали диалог с Россией с ультиматума

В МИД РФ 15 января этого года предупредили, что Россия начала проводить внутригосударственные процедуры по выходу из ДОН. Поводом для этого стало то, что предложения России «не получили поддержки со стороны союзников США». Сами США перестали соблюдать обязательства по договору 22 ноября 2020 года, а о выходе из соглашения Вашингтон объявил за полгода до этого из-за «неоднократных нарушений договора со стороны России».

Договор по открытому небу подписали в 1992 году, без США в него входят 33 страны, в том числе и Россия. Договоренности разрешают свободные полеты невооруженных разведывательных летательных аппаратов в воздушном пространстве стран-участников.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#путин #законопроекты #госдума #договор #ta

важно

2 часа назад

Что произошло за ночь 11 мая. Коротко

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

546105

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

384787

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

263295

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

152870

5.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

146647

6.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

141544

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera