Новости · Общество

ЕСПЧ обязал Россию выплатить компенсацию Александру Шестуну

09:13, 18 мая 2021

677

09:13, 18 мая 2021

677

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию выплатить экс-главе Серпуховского района Подмосковья Александру Шестуну компенсацию — ЕСПЧ увидел нарушения в решениях российских судов, связанных с избранием меры пресечения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на специализирующегося на делах в ЕСПЧ юриста Каринну Москаленко.

Согласно решению ЕСПЧ, Россия должна выплатить Александру Шестуну 4 400 евро. «Суд увидел нарушения, связанные с нахождением Шестуна в следственном изоляторе, а также с действиями российских судов, которые не рассматривали апелляции экс-главы района незамедлительно, как того требует международное право», — рассказала Москаленко.

В мае Шестун уведомил дисциплинарную комиссию тверской колонии о начале голодовки после того, как его отправили в ШИЗО. Как говорилось в заявлении мужчины, в ШИЗО его направили «за, якобы, невыход на завтрак, что опровергает запись видеорегистратора инспектора». Это не первая голодовка Шестуна. Последнюю экс-глава Серпуховского района объявил 25 марта, после того, как его отправили в карцер. Он прекратил голодовку уже 30 марта, так как все его требования были исполнены.

Подольский городской суд 25 декабря прошлого года приговорил экс-главу Серпуховского района Подмосковья к 15 годам колонии строгого режима. Шестуна арестовали в июле 2018 года. Его обвинили в крупном мошенничестве (ст. 159 УК), отмывании денег (ч. 4 ст. 174.1 УК), незаконной предпринимательской деятельности (ст. 289 УК) и получении взятки (ст. 290 УК). Сам Шестун свою вину не признал и заявил, что считает свое дело сфабрикованным.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#шестун #еспч #компенсация #суды #ta

важно

3 часа назад

Офис белорусского издания Tut.by опечатали сотрудники ДФР. Против должностных лиц портала возбудили уголовное дело

важно

21 час назад

РКН: Twitter удалил 91% «запрещенного контента», теперь его не будут блокировать. Замедление на мобильных останется

Slide 1 of 7

выпуск

№ 52 от 17 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 52 от 17 мая 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Протест сошел с рельсов Десятки сотрудников московского метро лишились работы после акций в поддержку Навального

187798

2.
Сюжеты

«Тут военный депутат требует два вертолета и Шойгу…» «Красного губернатора» Приморья Андрея Ищенко забрали врачи. Перед этим он обвинил действующего губернатора Олега Кожемяко в даче взятки

148744

3.
Портрет явления

Пороки в своем отечестве Портреты пропагандистов: адюльтер с собой, язвы патриотизма и распродажа ненависти. Киселев, Соловьев, Норкин, Бабченко, Прилепин и другие

113630

4.
Репортажи

«Формально никакой психотравмы у него нет» Странности Казанского стрелка, которые усердно не замечали, пока он не нажал на курок в школе. Репортаж

101658

5.
Новости

Суд назначил 2 года ограничения свободы «девочке с Конституцией» Ольге Мисик по «делу будки»

86434

6.
Сюжеты

Стрелок с официально зарегистрированным оружием убил как минимум 9 человек в школе Казани. В Татарстане объявлен траур. Главное

55234

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera