Новости · Политика

Путин: палестино-израильский конфликт происходит «в непосредственной близости» от границ России

12:34, 14 мая 2021

0

12:34, 14 мая 2021

0

Президент Владимир Путин во время совещания с постоянными членами Совбеза РФ заявил, что палестино-израильский конфликт затрагивает интересы безопасности России и происходит «в непосредственной близости» от наших границ. Часть трансляции заседания вышла в эфире «России 24».

«Я попросил бы коллег высказаться по поводу того, как сказывается сейчас ситуация на Ближнем Востоке, имея в виду обострившийся палестино-израильский конфликт.

Это происходит в непосредственной близости от наших границ и напрямую затрагивает интересы нашей безопасности», — сообщил Путин.

Также на совещании члены Совеза обсудили ситуацию в Украине и домашний арест политика Виктора Медведчука, известного как «кум Путина». Президент выразил мнение, что в Украине происходит «зачистка политического поля» и что Украину «медленно, но верно превращают в какой-то антипод России». Украинский президент Владимир Зеленский при этом считает, что Медведчука с помощью законных инструментов лишили возможности наносить «разрушительный вред» государственной безопасности страны.

Израиль граничит с Ливаном на севере, с Сирией на северо-востоке, с Иорданией на востоке и с Египтом на юге. С запада его омывают воды Средиземного моря.

Читайте также

Читайте также

О ценности врага

«Маленькая война» выгодна как премьеру Израиля, так и руководству ХАМАС. Она не выгодна только тем, кто в эти дни хоронит родных

Конфликт между израильскими властями и палестинцами обострился 7 мая, когда в Восточном Иерусалиме начался процесс выселения мусульман из их домов, расположенных у Храмовой горы. Протесты сопровождались столкновениями с полицией. Беспорядки продолжились в стране после того, как Армия обороны Израиля и исламское движение ХАМАС начали взаимный ракетный обстрел. Ночью пресс-служба ЦАХАЛ сообщила, что израильская армия начала наземную и воздушную операцию в секторе Газа. Вскоре армия уточнила, что сухопутных сил Израиля на территории сектора Газа нет.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #израиль #палестина

важно

2 часа назад

Минюст внес VTimes в реестр СМИ-иноагентов

важно

19 часов назад

Суд отправил под домашний арест политика Виктора Медведчука, известного как «кум Путина»

Slide 1 of 7

выпуск

№ 51 от 14 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 51 от 14 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

565095

2.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

154373

3.
Сюжеты

«Тут военный депутат требует два вертолета и Шойгу…» «Красного губернатора» Приморья Андрея Ищенко забрали врачи. Перед этим он обвинил действующего губернатора Олега Кожемяко в даче взятки

147799

4.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

142538

5.
Репортажи

«Формально никакой психотравмы у него нет» Странности Казанского стрелка, которые усердно не замечали, пока он не нажал на курок в школе. Репортаж

95045

6.
Новости

Суд назначил 2 года ограничения свободы «девочке с Конституцией» Ольге Мисик по «делу будки»

85524

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera