Новости · Общество

В Благовещенске на подростка завели уголовное дело после угрозы повторить произошедшие в казанской школе события

05:44, 13 мая 2021

43

05:44, 13 мая 2021

43

В Благовещенске на 17-летнего подростка завели уголовное дело из-за поста в соцсети, где он угрожал повторить произошедшие в Казани события в школе №27 в Амурской области. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального МВД, подросток, имя которого не уточняется, задержан.

По данным силовиков, 17-летний житель Тамбовского района области 11 мая разместил информацию о «якобы готовящемся преступлении в школе Благовещенска». Против него возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 207 УК («публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан»).

Из-за угрозы учебный процесс в школе №27 Благовещенска был приостановлен. Как написал в телеграм-канале мэр города Олег Имамеев, проводилась проверка, детей на это время отправили по домам, ситуация «полностью под контролем». Учебный процесс после проверки учебного заведения возобновили.

Читайте также

Читайте также

Промахнулись

Власти так и не смогли обеспечить контроль над рынком оружия и безопасность в школах, зато взялись за молодежь. Исследование «Новой газеты»

Накануне крымское управление Следственного комитета возбудило уголовное дело (ч. 2 ст. 207 УК) против 25-летнего жителя полуострова, который передал ложное сообщение о готовящемся взрыве в школе. Силовики скоре выяснили, что сообщение было ложным. Мужчину задержали: он сообщил правоохранителям, что лишь хотел проверить их оперативность.

Трагедия в Казани произошла утром 11 мая. Вооруженный охотничьим ружьем Hatsan ESCORT студент колледжа Ильназ Галявиев ворвался в школу, в которой когда-то учился. В результате атаки погибли как минимум девять человек, большинство их них — восьмиклассники. Еще 23 человека были ранены. Следственный комитет предъявил Галявиеву обвинение в убийстве (ч. 2 ст. 105 УК). Правоохранители рассказали, что у мужчины врачи ранее диагностировали заболевание головного мозга. Советский районный суд Казани арестовал Галявиева на два месяца.

Читайте также

Читайте также

«Формально никакой психотравмы у него нет»

Странности Казанского стрелка, которые усердно не замечали, пока он не нажал на курок в школе. Репортаж

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #благовещенск #задержания #скулшутинг #угрозы

важно

час назад

Что произошло за ночь 13 мая. Коротко

Slide 1 of 6

важно

20 часов назад

Экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана арестовали на 9 суток за «организацию» митинга в поддержку Навального

выпуск

№ 50 от 12 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 50 от 12 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

558991

2.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

267389

3.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

154028

4.
Сюжеты

«Тут военный депутат требует два вертолета и Шойгу…» «Красного губернатора» Приморья Андрея Ищенко забрали врачи. Перед этим он обвинил действующего губернатора Олега Кожемяко в даче взятки

147104

5.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

142234

6.
Комментарий

Бомбить Бобруйск Лукашенко называет американцев и европейцев мерзавцами и вводит контрсанкции — как умеет

94937

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera