НовостиОбщество

В Крыму возбудили дело против автора ложного поста о взрыве в школе. Он решил устроить проверку ФСБ

Крымское управление Следственного комитета возбудило уголовное дело против жителя полуострова, который передал ложное сообщение о готовящемся взрыве в школе. Ему вменяют ч. 2 ст. 207 УК, сообщает пресс-служба управления.

По версии следствия, 25-летний безработный житель Красногвардейского района (он расположен в центре Крыма) разместил на странице своего поселка во «ВКонтакте» пост о том, что в одной из школ республики готовится взрыв.

Силовики скоре выяснили, что сообщение было ложным. Мужчину задержали: он сообщил правоохранителям, что лишь хотел проверить их оперативность.

«Просто я не верил, что они реально вычислят человека. Оказалось, что да, это возможно. Действительно, приехали очень быстро, задержали», — объяснил свои действия.

Устроить такую проверку ФСБ крымчанин решил после новостей о трагедии в Казани. Накануне в школу №175 с охотничьим ружьем ворвался бывший ученик Ильназ Галявиев, который расстрелял учащихся. В ходе атаки погибли как минимум девять человек, большинство их них — восьмиклассники. Еще 23 человека были ранены. 8 из 18 детей, пострадавших от рук стрелка, получили пулевые ранения.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow