Новости · Общество

Полиция Израиля задержала 400 «причастных к беспорядкам» участников акций протеста

05:26, 13 мая 2021

8

05:26, 13 мая 2021

8

Полиция Израиля задержала 400 участников акций протеста, которые, как утверждают власти, были причастны к беспорядкам по всей стране. По словам правоохранительных органов, 36 полицейских были ранены во время столкновений. Как передает AP, всего пострадали 46 человек, один араб погиб.

В пригороде Бат-Ям (входит в Тель-Авивский округ) большая толпа израильтян с радикальными правыми взглядами вытащила из машины человека, который, по их мнению, был арабом, и избила его, пока он неподвижно лежал на земле, передает агентство. В больнице заявили, что пострадавший в тяжелом состоянии, но его личность не опознали. Среди задержанных полицией участников протеста были шесть человек, которые подозреваются в причастности к нападению на араба в Бат-Яме, сообщает The Times of Israel. Также известно о случаях нападения арабов на евреев.

Президент Израиля Реувен Ривлин призвал «остановить это безумие» сказал, что «страна охвачена гражданской войной». Такую же оценку событиям дал мэр города Лод, который находится недалеко от Тель-Авива и где произошли массовые беспорядки. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал евреев и арабов прекратить нападения друг на друга.

Беспорядки прошли на фоне продолжающегося конфликта между Израилем и сектором Газа. Ночью на протяжении нескольких часов сирены тревоги звучали в южной, центральной и северной частях Израиля, а также в населенных пунктах. По сообщению The Times of Israel, осколок от выстрела ракеты из сектора Газа упал на дом в Ришон-ле-Ционе — городе-спутнике Тель-Авива, никто не пострадал. Как заявила израильская армия, боевики палестинского движения ХАМАС выпустили более 1,5 тысячи ракет по территории Израиля с начала обострения конфликта.

В результате обстрелов со стороны Израиля число погибших в секторе Газа увеличилось до 67, среди них 17 детей, в Израиле погибли семь человек, передает Reuters данные местных властей.

Стычки евреев с арабами в городах Израиля Хайфе, Беэр-Шеве, Бат-Яме, Лоде обострились накануне. Беспорядки продолжились в стране после того, как Армия обороны Израиля и исламское движение ХАМАС начали взаимный ракетный обстрел. Конфликт между израильскими властями и палестинцами обострился 7 мая, когда в Восточном Иерусалиме начался процесс выселения мусульман из их домов, расположенных у Храмовой горы. Протесты сопровождались столкновениями с полицией.

Читайте также

Читайте также

Кто отстреливает палестинских командиров?

В израильской армии есть секретные подразделения, которые работают среди арабов

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #израиль #протесты #сектор Газа

важно

29 минут назад

Что произошло за ночь 13 мая. Коротко

Slide 1 of 6

важно

20 часов назад

Экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана арестовали на 9 суток за «организацию» митинга в поддержку Навального

выпуск

№ 50 от 12 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 50 от 12 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

558903

2.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

267377

3.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

154017

4.
Сюжеты

«Тут военный депутат требует два вертолета и Шойгу…» «Красного губернатора» Приморья Андрея Ищенко забрали врачи. Перед этим он обвинил действующего губернатора Олега Кожемяко в даче взятки

147086

5.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

142226

6.
Комментарий

Бомбить Бобруйск Лукашенко называет американцев и европейцев мерзавцами и вводит контрсанкции — как умеет

94930

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera