Новости · Политика

В городах Израиля начались стычки евреев с арабами

19:35, 12 мая 2021

1388

19:35, 12 мая 2021

1388

В Хайфе, Беэр-Шеве, Бат-Яме, Лоде начались массовые беспорядки, которые сопровождаются нападениями на кафе и магазины. Об этом сообщает радио «Кан».

В Лоде стычки проходят возле городской мечети: участники столкновений вооружились палками и камнями. Как уточняет радио «Кан», один человек получил серьезные ранения. На улицах этого города слышатся выстрелы.

В Бат-Яме протестующие напали на таксиста. Толпа набросилась на 30-летнего мужчину, он госпитализирован. Похожая история произошла в Акко: водитель был тяжело ранен после того, как участники столкновений забросали его машину камнями.

Беспорядки продолжились в стране после того, как Армия обороны Израиля и исламское движение ХАМАС начали взаимный ракетный обстрел. В результате атак, в Сдероте погиб шестилетний ребенок, несколько горожан ранены. В Газе из-за разрывов ракет и обрушения здания погибли три человека, сообщает телеканал Al-Arabia.

По данным администрации Газы, за несколько дней обстрелов со стороны в регионе погибли 56 палестинцев, из них 14 — дети. Более 300 человек ранены. Израильская сторона сообщает о шести погибших. За все время обострения арабо-израильского конфликта обе стороны выпустили более 1000 ракет.

Конфликт между израильскими властями и палестинцами обострился 7 мая, когда в Восточном Иерусалиме начался процесс выселения мусульман из их домов, расположенных у Храмовой горы. Начались протесты, которые сопровождались столкновениями с полицией. Палестинский «Красный Полумесяц» сообщал о сотнях пострадавших.

Читайте также

Читайте также

Кто отстреливает палестинских командиров?

В израильской армии есть секретные подразделения, которые работают среди арабов

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#израиль #хамас #атака #sn

важно

8 часов назад

Суд отправил казанского стрелка Галявиева в СИЗО

Slide 1 of 6

важно

13 часов назад

Экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана арестовали на 9 суток за «организацию» митинга в поддержку Навального

выпуск

№ 50 от 12 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 50 от 12 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

558264

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

387071

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

267232

4.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

153838

5.
Сюжеты

«Тут военный депутат требует два вертолета и Шойгу…» «Красного губернатора» Приморья Андрея Ищенко забрали врачи. Перед этим он обвинил действующего губернатора Олега Кожемяко в даче взятки

146895

6.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

142199

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera