Новости · Спорт

Финал Лиги Чемпионов перенесли из Стамбула в Порту

10:43, 13 мая 2021

168

10:43, 13 мая 2021

168

Финальный матч Лиги чемпионов между английскими футбольными клубами «Манчестер Сити» и «Челси» перенесли из Стамбула в Порту (город в Португалии). Об этом сообщается на странице Союза европейских футбоольных ассоциаций (УЕФА).

Перенос связан с тяжелой коронавирусной ситуацией в Турции. «После решения правительства Великобритании включить Турцию в красный список направлений для путешествий из-за COVID-19, проведение финала в Стамбуле означало, что ни один из английских фанатов не сможет отправиться в Турцию на матч», — заявили в УЕФА. Необходимо сделать все, чтобы на стадионе могли присутствовать болельщики двух команд-финалистов, добавили в Союзе.

В УЕФА подтвердили, что обсуждали перенос финала Лиги чемпионов в Англию, однако не смогли добиться нужных исключений из-за карантинных мер в Великобритании. Союз выразил «большое сожаление» по поводу работы, которую турецкие власти проделали за последние два года, чтобы обеспечить успешную организацию финала в Стамбуле, и выразил благодарность за партнерство, дух сотрудничества и понимание. Шесть тысяч билетов на финал поступят в продажу в ближайшее время, подытожили в УЕФА.

Читайте также

Читайте также

Большие дяди лигами меряются

Боссы из УЕФА и ФИФА хотят реформировать Лигу чемпионов, а не менее крутые «раскольники» мечтают создать в те же сроки Суперлигу

Финал Лиги пройдет 29 мая. Это будет третий английский финал в истории Лиги Чемпионов — на поле выйдут команды «Манчестер Сити» и «Челси». В полуфинале «Челси» победил испанский «Реал» и впервые за 9 лет вышел в финал Лиги чемпионов, а «Манчестер Сити» выиграл у французского «Пари Сен-Жермен» и впервые в истории вышел в решающий матч турнира.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #лига чемпионов #финал #футбол #спорт #португалия #турция #коронавирус #великобритания
Slide 1 of 6

важно

день назад

Экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана арестовали на 9 суток за «организацию» митинга в поддержку Навального

выпуск

№ 50 от 12 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 50 от 12 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

560395

2.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

267617

3.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

154159

4.
Сюжеты

«Тут военный депутат требует два вертолета и Шойгу…» «Красного губернатора» Приморья Андрея Ищенко забрали врачи. Перед этим он обвинил действующего губернатора Олега Кожемяко в даче взятки

147336

5.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

142303

6.
Комментарий

Бомбить Бобруйск Лукашенко называет американцев и европейцев мерзавцами и вводит контрсанкции — как умеет

95020

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera