Новости · Спорт

Итальянскому «Ювентусу» пригрозили исключением из чемпионата страны в случае участия в Суперлиге

16:44, 10 мая 2021

96

16:44, 10 мая 2021

96

Туринский футбольный клуб «Ювентус» не сможет выступить в элитном дивизионе чемпионата Италии по футболу (Серия A) в следующем сезоне, если до утверждения участников турнира не выйдет из Суперлиги. Об этом, как передает Sky Sport, сообщил президент Итальянской федерации футбола Габриэле Гравина.

«Мне жаль болельщиков, но правила есть правила, и они применимы ко всем. Я надеюсь, что это сопротивление скоро закончится», — заявил он.

В Суперлиге намеревались участвовать еще два итальянских клуба — «Милан» и «Интер». Однако впоследствии они отказались от участия, и «Ювентус» сейчас остается единственным итальянским клубом, намеревающимся участвовать в турнире.

Читайте также

Читайте также

Дюжина ножей в спину УЕФА

12 европейских топ-клубов заявили о создании Суперлиги

Ведущие европейские футбольные клубы объявили о создании альтернативы Лиге чемпионов — Суперлиги — примерно три недели назад. Президент УЕФА Александр Чеферин предупредил, что команды, играющие в турнире, не смогут принять участие в чемпионатах Европы и мира.

В начале мая «Манчестер Юнайтед» объявил о переносе матча 34-го тура чемпионата Англии по футболу с «Ливерпулем» «в целях обеспечения безопасности» из-за акции протеста, в ходе которой болельщики «Манчестер Юнайтед» до начала игры прорвались на поле. Недовольство болельщиков вызвало участие клуба в Суперлиге. При этом впоследствии команды начали объявлять о выходе из турнира. Сейчас в составе участников, помимо «Ювентуса», остались только «Реал» и «Барселона».

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#суперлига #ювентус #футбол #em

важно

8 часов назад

Пропавшего на охоте главу омского минздрава нашли живым. Он сам вышел из леса

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

541514

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

384058

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

262633

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

152589

5.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

141292

6.
Сюжеты

Казни, изнасилования, грабежи Во Франции вышло расследование о «бесчинствах российских наемников» в ЦАР. Вот самое главное

111766

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera