Новости · Спорт

«Манчестер Юнайтед» объявил о переносе матча с «Ливерпулем» из-за акции болельщиков против владельцев клуба

19:33, 2 мая 2021

132

19:33, 2 мая 2021

132

«Манчестер Юнайтед» объявил о переносе матча 34-го тура чемпионата Англии по футболу с «Ливерпулем», который должен был состояться на стадионе на стадионе «Олд Траффорд» в Манчестере. Решение принято «в целях обеспечения безопасности» и связано с акцией протеста, в ходе которой болельщики «Манчестер Юнайтед» до начала игры прорвались на поле, говорится в заявлении клуба.

«Мы полностью признаем право наших болельщиков свободно выражать свое мнение и мирно протестовать. Однако мы сожалеем, что данные действия подвергли опасности других болельщиков, работникам стадиона и сотрудников полиции. Мы благодарим полицейских за поддержку и обещаем помочь им в последующих расследованиях», — говорится в заявлении.

Новая дата игры будет объявлена после консультации с представителями турнира, добавили в клубе.

Днем 2 мая болельщики «Манчестер Юнайтед» собрались на акцию протеста против владельцев клуба — семьи Глейзеров — около «Олд Траффорд». Несмотря на то, что из-за коронавирусных ограничений все матчи АПЛ проходят без зрителей, фанаты «МЮ» прорвались на стадион и выбежали на поле.

Полиция заявила, что некоторые фанаты бросали в сотрудников правоохранительных органов бутылки и ограждения, а также зажгли фаеры. В результате два офицера получили пострадали, один из них получил серьезную рану лица, отметили в полиции.

Кроме того, группа болельщиков находилась около отеля, в котором остановились игроки «Манчестер Юнайтед», из-за чего те не могли покинуть здание.

Читайте также

Читайте также

Дюжина ножей в спину УЕФА

12 европейских топ-клубов заявили о создании Суперлиги

Недовольство болельщиков вызвало решение владельцев клуба вступить в Суперлигу — альтернативы Лиге чемпионов. В середине апреля двенадцать клубов, в том числе и «Манчестер Юнайтед», объявили о создании нового турнира из-за проводящихся реформ по расширению и реорганизации ЛЧ. Президент УЕФА Александр Чеферин предупредил, что команды, играющие в Суперлиге, столкнутся с санкциями и не смогут участвовать в соревнованиях УЕФА. Недовольство из-за создания нового турнира высказали болельщики клубов, вошедших в Суперлигу.

Вскоре клубы начали объявлять о выходе из турнира, сейчас в составе участников остались только «Реал», «Ювентус» и «Барселона».

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#nt #футбол #ливерпуль #манчестер #фанаты

важно

2 часа назад

Петербургский «Зенит» досрочно выиграл чемпионат России по футболу

важно

9 часов назад

Что произошло за день 2 мая. Коротко

важно

день назад

Доходы главы Чечни Рамзана Кадырова за год выросли более чем в 2,5 раза

важно

2 дня назад

Суд запретил адвокату Ивану Павлову пользоваться средствами связи и интернетом

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

357604

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

193509

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

142322

4.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

107241

5.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

101248

6.
Сюжеты

От этой крови не отмыться Юрист, из-за показаний которого проходил обыск у Ирины Славиной, требует от журналистов доказательств своего «доноса». Публикуем их

90925

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera