Новости · Общество

Что произошло за день 10 мая. Коротко

19:18, 10 мая 2021«Новая газета», редакция

32

19:18, 10 мая 2021«Новая газета», редакция

32

  • Нашелся пропавший на охоте глава омского минздрава Александр Мураховский, который раньше возглавлял больницу скорой помощи, куда после отравления госпитализировали политика Алексея Навального. Он сам вышел из леса в районе села Баслы.
  • Суд в датском Ольборге приговорил к трем годам лишения свободы и постановил депортировать из страны 36-летнего россиянина по делу о передаче данных российской разведке. По версии следствия, россиянин «собирал информацию Технического университета Дании и компании в Северной Ютландии», передавая эти данные российским спецслужбам.
  • Из сектора Газа обстреляли израильские города. Тель-Авив нанес ответные удары. В Палестине сообщили о как минимум 20 погибших в результате обстрелов, Израиль не заявлял о гибели людей со своей стороны.
  • Чехия собирается потребовать от России компенсацию в размере 1 млрд крон (около 47,5 млн долларов) из-за взрывов во Врбетице в 2014 году. Министр финансов Чехии Алена Шиллерова заявила, что иск будет готов в течение ближайших 2-3 недель.

Читайте также

Читайте также

Долгое эхо

Россию теперь подозревают во взрывах не только в Чехии, но и в Болгарии

  • Советский районный суд Тулы арестовал участника Pussy Riot Александра Софеева на четверо суток. Его признали виновным в мелком хулиганстве. Софеева задержали 8 мая перед концертом рэпера Саши Скула в клубе тульском клубе «Типография».
  • Президент России Владимир Путин сообщил, что после вакцинации от коронавируса коэффициент позитивности (результат теста на антитела от COVID-19) составил 15. По словам российского лидера, хотя бы одну дозу вакцины в России получили примерно 21,5 млн человек.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#em #израиль #сектор Газа #арест #активисты #министр #омская область #путин #вакцинация #чехия #россия

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

542860

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

384282

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

262835

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

152679

5.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

141346

6.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

121415

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera