Новости · Общество

Из сектора Газа нанесли ракетные удары по Израилю. Тель-Авив устроил ответный обстрел

18:25, 10 мая 2021

689

18:25, 10 мая 2021

689

Из сектора Газа обстреляли израильские города, сообщает The Times of Israel. Израиль нанес ответные удары.

В настоящее время на Храмовой Горе горит дерево возле мечети Аль-Аксы. Там сегодня отмечается День Иерусалима, который провозгласили в честь перехода под контроль Израиля восточной части города после Шестидневной войны в 1967 году.

По словам официального представителя Армии обороны Израиля Джонатана Конрикуса, со стороны сектора Газа было пущено более 45 ракет, из них семь ракет — в сторону Иерусалима, одна была перехвачена. Минздрав Газы (управляется группировкой ХАМАС) сообщил о девяти погибших от ударов, в том числе трех детях. Израиль ответственность за гибель детей отрицает. Тель-Авив о погибших со своей стороны не сообщал.

«В предыдущий раз Иерусалим подвергался такому обстрелу летом 2014 года. Израиль рассматривает ракетную атаку по Иерусалиму из сектора Газа как очень серьезную и не оставит такой тип нападения без ответа. ХАМАС несет ответственность за все атаки на Израиль из сектора Газа», — заявил Конрикус. Израильская сторона заявила об атаке трех членов ХАМАС.

Группировка, в свою очередь, взяла на себя ответственность за происходящее: «Нанесли ракетный удар по врагу в ответ на его преступления в оккупированном Иерусалиме и агрессию против священного города, а также его жестокое обращение с нашим народом в [пригороде Восточного Иерусалима] Шейх-Джаррахе и мечети Аль-Акса» (цитата по ТАСС).

Ранее сегодня издание The Times of Israel сообщило, что более 150 человек госпитализированы после столкновений между израильскими полицейскими и палестинцами у мечети Аль-Акса на Храмовой горе в Восточном Иерусалиме, где несколько дней назад обострился конфликт между местными жителями и представителями власти. Всего в ходе стычек с полицейскими пострадали порядка 280 человек, среди них — девять израильских полицейских.

Поводом для протестов стало то, что многим палестинским семьям там грозит выселение по решению израильского суда. Палестинское агентство Wafa сообщало, что полиция применяла против протестующих слезоточивый газ.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#протесты #израиль #ранение #sn #em

важно

10 часов назад

Пропавшего на охоте главу омского минздрава нашли живым. Он сам вышел из леса

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

542559

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

384228

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

262785

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

152650

5.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

141337

6.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

118528

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera