Новости · Общество

Россиянина депортировали из Дании из-за обвинений в шпионаже

прямо сейчас

0

прямо сейчас

0

Суд в датском Ольборге приговорил к трем годам лишения свободы и постановил депортировать из страны 36-летнего россиянина за передачу информации российской разведке. Об этом сообщается на сайте датских судов.

Россиянина признали виновным в шпионаже (ст. 108 УК Дании). Запрет на въезд будет действовать в отношении него бессрочно.

По версии следствия, россиянин «собирал информацию Технического университета Дании и компании в Северной Ютландии, соответственно, и передавал эту информацию российской разведке, в том числе за плату». Адвокат Майкл Юул Эриксен заявил, что решение суда обжалуют.

Россиянин находился под стражей с лета прошлого года. «Интерфакс» в конце 2020 года сообщил, что обвиняемым в шпионаже в Дании может быть ученый-химик Алексей Никифоров.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#дания #россияне #приговор #em

важно

9 часов назад

Пропавшего на охоте главу омского минздрава нашли живым. Он сам вышел из леса

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

541760

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

384092

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

262665

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

152597

5.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

141304

6.
Сюжеты

Казни, изнасилования, грабежи Во Франции вышло расследование о «бесчинствах российских наемников» в ЦАР. Вот самое главное

111794

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera