Новости · Общество

СМИ сообщили о переезде сотрудников ФБК в Грузию. Леонид Волков назвал это фейком

19:28, 7 мая 2021

10

19:28, 7 мая 2021

10

РБК и Sota.Vision сообщили, что часть сотрудников Фонда борьбы с коррупцией* переехали в Грузию. Сами сотрудники ФБК, в частности Леонид Волков, опровергли эту информацию.

Как утверждает РБК, в Грузию уже переехали, в том числе, Георгий Албуров, Руслан Шаведдинов, несколько технических сотрудников, а также перевезена техника для вещания.

«Есть факт наличия сотрудников ФБК в Грузии, это факт внутри организации не скрывается, все всё прекрасно знают», — утверждает один из источников РБК. По словам источника издания, ФБК планирует делать в Грузии студию, «весь «Навальный LIVE» в Тбилиси или окрестностях, они туда переправляют технику из московской студии «Навальный LIVE», чтобы там организовывать эфиры». Как добавил собеседник РБК, в Грузию «уже отправлена часть техники, наиболее дорогостоящая, другая не была отправлена из-за нецелесообразности отправки, так как перевозка стоит слишком дорого»

Как сообщает Sota.Vision, «около 40 ключевых сотрудников ФБК уехали из России» из-за угрозы уголовного преследования. В частности, пишет Sota.Vision со ссылкой на источник, некоторые из сотрудников фонда переехали в Грузию. Издание отмечает, что сотрудники ФБК выкладывают сходные с известным в Грузии блогером фотографии маковых полей.

Леонид Волков в разговоре с РБК опроверг информацию о перевозке студии «Навальный LIVE» в Грузию. «Я могу повторить, что это fake news», — приводит его слова РБК. Кроме того, директор ФБК Иван Жданов уточнил, что в Грузии «и близко нет такого числа сотрудников». По словам Руслана Шаведдинова это была поездка в Грузию на майские праздники.

Московская прокуратура 16 апреля потребовала признать ФБК*, «Фонд Защиты Прав Граждан» (ФЗПГ)* и «Штабы Навального» экстремистскими организациями. Соратники Навального Леонид Волков и Иван Жданов заявили, что это «откроет дорогу к сотням уголовных дел, под ударом окажется каждый сотрудник». Леонид Волков 29 апреля официально объявил о закрытии сети штабов политика Алексея Навального.

Росфинмониторинг включил «Штабы Навального» в перечень организаций, причастных к терроризму и экстремизму.

*внесены Минюстом в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#фбк #грузия #волков #ta

важно

5 часов назад

Amnesty International повторно признала Алексея Навального узником совести

Slide 1 of 6

выпуск

№ 48 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

495905

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

380162

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

259582

4.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

195868

5.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

162351

6.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

151266

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera