Новости · Общество

В Сербии привившимся от коронавируса пообещали финансовую помощь в размере 25 евро

06:50, 6 мая 2021

0

06:50, 6 мая 2021

0

Президент Сербии Александр Вучич пообещал, что граждане страны старше 16 лет, которые до 31 мая привьются от коронавируса, получат финансовую помощь в размере 3 тысяч динаров (около 25 евро). Об этом он сообщил в эфире канала Pink TV.

По его словам, на выплату могут рассчитывать и те, кто привился одной дозой вакцины, и те, кто прошел полную вакцинацию. Вучич выразил надежду, что к концу мая почти три миллиона человек будут привиты хотя бы одной дозой вакцины.

Президент сообщил, что решение о финансовой помощи было принято после обсуждения вопроса с премьером страны Аной Брнабич. «Мы думали, как вознаградить людей, проявивших ответственность. Мы приняли решение оказать дополнительную финансовую помощь вакцинированным людям», — сказал он, добавив, что нельзя принимать негативные меры в отношении тех, кто не станет вакцинироваться.

Вучич также добавил, что работники госсектора, которые не были вакцинированы, больше не будут иметь право на оплачиваемый отпуск во время болезни, если они заразились вирусом. На сегодняшний день, по официальным данным, 1,3 млн человек в Сербии уже получили две дозы вакцины, всего в стране около 7 млн жителей. Сам президент привился от COVID-19 в начале апреля вакциной от китайской компании Sinopharm.

Читайте также

Читайте также

Объявление волны

Началась ли в России новая вспышка коронавируса? Исследование «Новой»

В России власти Хабаровского края пообещали выдать по десятку куриных яиц жителям региона старше 60 лет, если они сделают прививку от коронавируса. Власти Чукотки объявили о том, что пенсионеры после вакцинации получат единовременную выплату в размере 2 тысячи рублей, а мэр Москвы Сергей Собянин пообещал москвичам старше 60 лет купон на 1000 рублей: потратить баллы можно будет в аптеках и магазинах.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #сербия #вакцинация #финансы

важно

2 часа назад

Что произошло за ночь 6 мая. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

414681

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

370190

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

228607

4.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

195623

5.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

157638

6.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

149287

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera