Новости · Общество

Власти Хабаровского края пообещали пенсионерам по десятку яиц за прививку от COVID-19

прямо сейчас

0

прямо сейчас

0

Власти Хабаровского края пообещали выдать по десятку куриных яиц жителям региона старше 60 лет, если они сделают прививку от коронавируса. О такой мере стимулирования вакцинации пожилых людей «в преддверии светлого праздника» объявил зампредседателя правительства региона по соцвопросам Евгений Никонов в эфире радио «Комсомольская правда».

«Птицефабрики Хабаровска и Комсомольска выделили достаточно крупную партию столовых яиц для того, чтобы 29 и 30 апреля в 14 пунктах вакцинации люди старше 60 лет в случае постановки вакцины могли получить десяток яиц. Это очень позитивная история», — считает он (цитата по «Интерфакс»).

Всего в рамках программы предполагается раздать 1 400 пачек яиц. Ранее стало известно, что перед православным праздником хабаровский минздрав развернет пункты вакцинации прямо у ворот храмов.

Подарки за прививки пожилым людям раздавать будут не только в Хабаровском крае. Накануне власти Чукотки объявили о том, что пенсионеры после вакцинации получат единовременную выплату в размере 2 тысячи рублей. А мэр Москвы Сергей Собянин пообещал москвичам старше 60 лет купон на 1000 рублей: потратить баллы можно будет в аптеках и магазинах.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#прививки #коронавирус #хабаровский край #sn

важно

час назад

Леонид Волков официально объявил о закрытии сети штабов Навального

выпуск

№ 46 от 28 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 46 от 28 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Срочно обезболить. Перевезти в Москву» Врачи Алексея Навального выпустили заключение по поводу состояния своего пациента. Публикуем полный текст

377453

2.
Комментарий

А нефть свою оставьте себе Незаметно для России в мире начался переход к зеленой энергетике

242488

3.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

98256

4.
Сюжеты

От этой крови не отмыться Юрист, из-за показаний которого проходил обыск у Ирины Славиной, требует от журналистов доказательств своего «доноса». Публикуем их

86620

5.
Новости

Лукашенко: в экстренной ситуации власть в Беларуси перейдет от президента к Совбезу

71578

6.
Новости

Что произошло за ночь 22 апреля. Коротко

47840

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera