Новости · Общество

Кыргызстан и Таджикистан завершили отвод войск от границы

06:53, 3 мая 2021

82

06:53, 3 мая 2021

82

Власти Кыргызстана и Таджикистана завершили отвод войск от границы. Об этом сообщает Kg.24 со ссылкой на Пограничную службу Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Кыргызстана.

Обстановка на границе и в прилегающих к ней районах «стабильная», за минувшую ночь «инциденты и перестрелки не зафиксированы», заявили в ведомстве. При этом пограничные наряды еще осуществляют патрулирование вдоль кыргызско-таджикской границы и несут службу в усиленном режиме, обе стороны отвели дополнительные силы от линии госграницы, сообщили в ГКНБ.

Как уточнили кыргызские власти, совместная комиссия в составе офицеров оборонных ведомств Кыргызстана и Таджикистана продолжает работу по осмотру территорий, где находились дополнительные силы и средства.

Кыргызстан и Таджикистан дважды договаривались о прекращении огня на границе. Первое заявление было сделано 29 апреля, однако местами перестрелка продолжалась. Второй раз стороны сообщили о прекращении огня 1 мая.

Число пострадавших в результате конфликта со стороны кыргызской стороны составило 183 человека, погибли 35 граждан Кыргызстана. Официальные власти Таджикистана до сих пор не обнародовали статистику погибших, однако местные СМИ сообщают о 16 жертвах.

Читайте также

Читайте также

Осколки империи бьются между собой

Почему начали стрелять друг в друга Таджикистан и Кыргызстан. Версия политолога Аркадия Дубнова

Ситуация на кыргызско-таджикской границе обострилась 28 апреля. Пограничники Таджикистана установили две камеры видеонаблюдения на водозаборе в селе Кок-Таш Баткенского района, кыргызская сторона потребовала демонтировать их. Затем жители двух стран начали бросать друг в друга камнями, а уже через сутки началась перестрелка. После этого военные Таджикистана и Кыргызстана обвинили друг друга в начале обстрела на участке водораспределительного пункта «Головной».

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#кыргызстан #таджикистан #ng #перестрелки #жертвы

важно

2 часа назад

Что произошло за ночь 3 мая. Коротко

важно

2 дня назад

Доходы главы Чечни Рамзана Кадырова за год выросли более чем в 2,5 раза

важно

3 дня назад

Суд запретил адвокату Ивану Павлову пользоваться средствами связи и интернетом

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

365748

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

193879

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

144422

4.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

107536

5.
Колонка

Власть из трех букв Государство перешло в новое агрегатное состояние — террор ФСБ. Грабить и сажать будут всех

103078

6.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

101315

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera