Новости · Политика

Кыргызстан и Таджикистан договорились о прекращении огня

15:22, 29 апреля 2021

1605

15:22, 29 апреля 2021

1605

Власти Кыргызстана и Таджикистана договорились о прекращении огня с 20:00 по местному времени (17:00 мск). Об этом сообщает МИД Кыргызстана.

«В результате нескольких переговоров между министрами иностранных дел КР и РТ, достигнуты договоренности о полном прекращении огня с 20:00 часов и отвода военных сил на места прежней дислокации», — сказано в сообщении.

Также стороны договорились о проведении в течение ближайших часов отдельной встречи руководителей правоохранительных и силовых структур для дальнейшего обсуждения урегулирования ситуации. В качестве дальнейших мер страны договорились о разъяснительной работе с населением двух стран и поддержанием связи между внешнеполитическими ведомствами.

Ситуация на кыргызско-таджикской границе обострилась 28 апреля. Пограничники Таджикистана установили две камеры видеонаблюдения на водозаборе в селе Кок-Таш Баткенского района, кыргызская сторона потребовала демонтировать их. Затем жители двух стран начали бросать друг в друга камнями. Минздрав Кыргызстана сообщал, что на границе с Таджикистаном погибли два человека, число пострадавших достигло 26.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#кыргызстан #таджикистан #границы

важно

5 часов назад

«Медуза» объявила о сборе пожертвований после внесения в список СМИ-иноагентов

важно

6 часов назад

Прокуратура запросила до двух лет ограничения свободы для фигурантов дела «будки федерального значения»

выпуск

№ 46 от 28 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 46 от 28 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Срочно обезболить. Перевезти в Москву» Врачи Алексея Навального выпустили заключение по поводу состояния своего пациента. Публикуем полный текст

377753

2.
Комментарий

А нефть свою оставьте себе Незаметно для России в мире начался переход к зеленой энергетике

242925

3.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

99717

4.
Сюжеты

От этой крови не отмыться Юрист, из-за показаний которого проходил обыск у Ирины Славиной, требует от журналистов доказательств своего «доноса». Публикуем их

87937

5.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

76611

6.
Новости

Лукашенко: в экстренной ситуации власть в Беларуси перейдет от президента к Совбезу

71647

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera