НовостиОбщество

Полиция не стала составлять протокол на писателя и обозревателя «Новой» Дмитрия Быкова из-за участия в акции 21 апреля

Полиция не стала составлять административный протокол на писателя и обозревателя «Новой газеты» Дмитрия Быкова из-за участия в протестной акции в поддержку политика Алексея Навального 21 апреля. Об этом «Новой газете» рассказал адвокат Гаджи Алиев.

«Обосновали тем, что каких-либо доказательств, свидетельствующих об участии в несанкционированном митинге, не имеется. Взяли объяснения. Будут выяснять дальнейшие доказательства», — сообщил адвокат.

Ранее, 27 апреля, полиция уже брала с Быкова письменные объяснения, в которых писатель сообщил, что участия в митинге в поддержку Навального 21 апреля он не принимал, а просто гулял по центру Москвы. Тогда же сотрудники полиции назначили встречу в ОВД на 30 апреля.

Силовики в начале этой недели вызвали Быкова в отдел полиции для составления протокола из-за «участия» в митинге. Тогда же сотрудники полиции задержали политика и колумниста «Новой» Леонида Гозмана из-за участия в этой же акции.

В Москве 27 апреля сотрудники полиции в половину восьмого утра задержали корреспондента телеканала «Дождь» Алексея Коростелева из-за митинга 21 апреля. По словам журналиста, ему показали видео, на котором, по утверждению силовиков, находился Коростелев, однако его на кадрах не было. Впоследствии Коростелев был отпущен из отделения полиции с обязательством о явке 30 апреля. Также с утра 27 апреля полиция пришла домой к корреспонденту «Эха Москвы» Олегу Овчаренко, который освещал с редакционным заданием акцию 21 апреля в Москве. Силовики потребовали от журналиста явиться в ОВД, чтобы предоставить редзадание и пресс-карту. Всего полиция пришла с визитами как минимум к пяти журналистам.

Читайте также

«Россия — это и мы тоже»

Как в Москве прошел митинг в поддержку политика Алексея Навального

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow