Новости · Общество

Мосгорсуд разрешил прогулки журналистке DOXA Алле Гутниковой в течение двух часов в день

11:42, 28 апреля 2021

129

11:42, 28 апреля 2021

129

Московский городской суд разрешил прогулки журналистке DOXA Алле Гутниковой в течение двух часов в день (с 08:00 до 10:00). Об этом «Новой газете» сообщили в пресс-службе суда.

Накануне в результате рассмотрения апелляционных жалоб суд также разрешил двухчасовые прогулки другим фигурантам дела о вовлечении подростков в «противоправные» действия — журналистам DOXA Армену Арамяну, Наталье Тышкевич и Владимиру Метелкину. В остальной части меру пресечения оставили без изменений.

Читайте также

Читайте также

Антрополог среди силовиков

Монолог обвиняемого, который начал исследование обвинителей

Cиловики 14 апреля провели обыски у четырех сотрудников DOXA — Армена Арамяна, Владимира Метелкина, Натальи Тышкевич и Аллы Гутниковой. Против сотрудников студенческого журнала возбудили уголовное дело по ст. 151.2 УК. Поводом для преследования стало видео о недопустимости ограничения права молодых людей на протест, которое издание удалило по требованию Роскомнадзора.

Изначально всем журналистам DOXA суд избрал меру пресечения в виде запрета определенных действий: им запретили выходить из дома с 00:00 до 23:59, общаться без письменного разрешения следователя с кем-либо кроме адвоката, а также пользоваться интернетом и другими средствами связи. СК намерен каждый рабочий день до конца мая допрашивать журналистов.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #doxa #мосгорсуд #суд #преследование #апелляция

важно

3 часа назад

Прокуратура Болгарии заподозрила россиян в организации в стране взрывов на оружейных заводах бизнесмена Гебрева

важно

2 дня назад

Украина рассекретила часть документов об аварии на Чернобыльской АЭС

важно

2 дня назад

Московская прокуратура приостановила деятельность штабов Навального до решения о признании организации экстремистской

выпуск

№ 46 от 28 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 46 от 28 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Срочно обезболить. Перевезти в Москву» Врачи Алексея Навального выпустили заключение по поводу состояния своего пациента. Публикуем полный текст

376873

2.
Комментарий

А нефть свою оставьте себе Незаметно для России в мире начался переход к зеленой энергетике

241624

3.
Колонка

Идите и огребите Россия обращает в уголовников своих лучших детей

96680

4.
Сюжеты

От этой крови не отмыться Юрист, из-за показаний которого проходил обыск у Ирины Славиной, требует от журналистов доказательств своего «доноса». Публикуем их

82262

5.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

79786

6.
Онлайн

Протесты в России. Онлайн «Новой» со всей страны Акции в Москве и регионах завершились. По всей России — 1200+ задержанных, больше всего их в Петербурге, силовики там действовали наиболее жестко

78599

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera