Новости · Общество

ФАС оштрафовала Apple на 900 миллионов рублей за доминирование собственных продуктов на рынке мобильных приложений

12:38, 27 апреля 2021

1458

12:38, 27 апреля 2021

1458

Федеральная антимонопольная служба оштрафовала компанию Apple Inc. на 906 299 392,16 рублей (более 12 миллионов долларов) за злоупотребление доминирующим положением на рынке распространения мобильных приложений на операционной системе iOS. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По данным ФАС, действия Apple привели к «предоставлению конкурентных преимуществ собственным продуктам и одновременному ухудшению условий распространения продуктов конкурентов — приложений «родительского контроля».

В компании Apple заявили о намерении обжаловать назначенный им штраф, передает РБК.

«Мы работали с "Лабораторией Касперского", чтобы помочь им привести свое приложение в соответствие с правилами App Store, установленными для защиты детей. В данный момент у этого разработчика размещено 13 приложений в App Store, и мы обработали и выпустили сотни обновлений для них», — сообщили в пресс-службе компании.

Читайте также

Читайте также

Фуфлософт для вашего смартфона

Зачем власти хотят предустанавливать отечественные программы на всю технику в стране?

В этом месяце ФАС возбудила дело в отношении Google LLC., так как «компания злоупотребляет доминирующим положением на рынке сервисов видеохостинга YouTube». Кроме того, антимонопольная служба возбудила дело в отношении «Яндекса» из-за дискриминационных условий на рынке поиска. Ведомство «исследует возможные антиконкурентные практики по продвижению сервисов группы ООО «Яндекс» в поисковой выдаче». В компании заявили, что не согласны с обвинениями.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#фас #apple #штраф #sf

важно

4 часа назад

Верховный суд оставил без изменений приговор фигурантам дела «Сети»

важно

21 час назад

Украина рассекретила часть документов об аварии на Чернобыльской АЭС

важно

день назад

Московская прокуратура приостановила деятельность штабов Навального до решения о признании организации экстремистской

выпуск

№ 45 от 26 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 45 от 26 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Срочно обезболить. Перевезти в Москву» Врачи Алексея Навального выпустили заключение по поводу состояния своего пациента. Публикуем полный текст

376349

2.
Комментарий

А нефть свою оставьте себе Незаметно для России в мире начался переход к зеленой энергетике

240582

3.
Сюжеты

«Подсудимого узнать невозможно» Cудья из Воронежа оправдала 11 участников январских митингов. Дела закрыты за отсутствием состава правонарушений

115043

4.
Колонка

Идите и огребите Россия обращает в уголовников своих лучших детей

96212

5.
Онлайн

Протесты в России. Онлайн «Новой» со всей страны Акции в Москве и регионах завершились. По всей России — 1200+ задержанных, больше всего их в Петербурге, силовики там действовали наиболее жестко

78537

6.
Новости

Лукашенко: в экстренной ситуации власть в Беларуси перейдет от президента к Совбезу

71372

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera