Новости · Общество

В Красноярске смм-менеджера команды Навального оштрафовали на 250 тысяч рублей за анонс акции в телеграме

08:04, 22 апреля 2021

8

08:04, 22 апреля 2021

8

Железнодорожный районный суд Красноярска назначил смм-менеджеру местной команды политика Алексея Навального Наталье Петеримовой штраф в размере 250 тысяч рублей за повторное нарушение законодательства о митингах (ч. 8 ст. 20.2 КоАП). Об этом сообщает «Апология протеста» со ссылкой на адвоката Татьяну Галееву.

Петеримову обвинили в том, что она анонсировала протестную акцию, которая прошла накануне, в чате в социальной сети Telegram. Как сообщают правозащитники, сотрудники Информационного центра ГУ МВД России по Красноярскому краю помогли силовикам узнать данные Петеримовой через номер телефона.

Кроме того, «Апология протеста» передает, что лидера красноярской команды Навального Анастасию Корсакову оштрафовали на 25 тысяч рублей за публикацию анонса в сторис в инстаграме.

Тем временем в Кургане суд арестовал координатора местного штаба Навального Алексея Шварца на 30 суток по статье о нарушении порядка организации массового мероприятия (ч. 8 ст. 20.2 КоАП). Обвинение, как уточняет адвокат Шварца Яков Сидоров, строится на наличии анонимного поста в телеграме.

Координатору штаба также назначили 12 суток ареста за неповиновение полиции. Помимо этого, сотрудницу штаба Софью Лопатину суд арестовал на 10 суток за неповиновение полиции, пишет штаб.

Алексей Шварц. Фото: штаб Навального в Кургане

21 апреля в городах России прошли митинги в поддержку политика Алексея Навального, который отбывает срок по делу «Ив Роше» в исправительной колонии №2 в Покрове. В конце марта политик объявил голодовку из-за отсутствия должного лечения — он жаловался на сильные боли в спине и правой ноге.

16 апреля стало известно, что анализ крови Навального свидетельствует о серьезном ухудшении здоровья. Администрация ИК-2 Владимирской области угрожает ему принудительным кормлением. Администрация колонии отказалась пустить врачей Навального к пациенту. С призывом оказать политику помощь уже выступили региональные депутаты РФ, всемирно известные деятели культуры, глава Немецкого общества кардиологов и другие.

Читайте также

Читайте также

Гайцовская хватка

В бой со сторонниками Навального в Москве внезапно пошла не Росгвардия, а сотрудники ГИБДД

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#навальный #штаб навального #акции протеста #sf

важно

3 часа назад

Что произошло за ночь 22 апреля. Коротко

важно

19 часов назад

МИД РФ объявил о высылке из России десяти американских дипломатов

выпуск

№ 43 от 21 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 43 от 21 апреля 2021

Топ 6

1.
Открытое письмо

«Вплоть до остановки сердца» Врачи обратились к директору ФСИН: состояние Алексея Навального близко к критическому. Публикуем полный текст письма

334629

2.
Комментарий

«Это казнь без приговора» Что значат показатели крови Алексея Навального. Анализирует известный врач-невролог Майкл Мирер

184431

3.
Комментарий

За донаты — до 8 лет Что будет с активными соратниками и рядовыми сторонниками Навального после того, как штабы политика внесут в список экстремистских организаций

114340

4.
Сюжеты

«Подсудимого узнать невозможно» Cудья из Воронежа оправдала 11 участников январских митингов. Дела закрыты за отсутствием состава правонарушений

107743

5.
Расследования

Да борт он класть на всех хотел! Еще раньше, чем в Геленджике, «аквадискотека» появилась на яхте Абрамовича за 500 млн евро

106375

6.
Сюжеты

Как тут не вознестись? Прокуратура заинтересовалась вертолетной площадкой у резиденции Нижегородского митрополита. Но в этой епархии есть еще много чего интересного

96023

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera