НовостиЭкономика

Рубль укрепился к доллару после заявления Байдена о желании наладить диалог с Россией

Курсы доллара и евро к рублю немного снизились после выступления президента США Джо Байдена с заявлением по поводу новых санкций против России и встречи с президентом России Владимиром Путиным. Это следует из данных Московской биржи.

Московская биржа
Московская биржа

По состоянию на 10:29 по мск доллар торговался на уровне 75,37 руб, что более чем на рубль ниже вчерашнего показателя. В то же время евро по отношению к рублю опустился до 90, 2.

После сообщений в СМИ о новых санкциях США накануне курс доллара США по состоянию на 12:15 по мск вырос до 76,6 (+1,07), евро — до 91,9 (+1,38).

Накануне Байден подписал указ о введении санкций против российских компаний и физлиц, которые могут быть причастны к вмешательству в выборы главы государства и кибератакам на IT-системы американских госструктур. В санкционный список попали шесть российских технологических компаний и организаций, которые, по данным Вашингтона, могут быть связаны с хакерскими атаками в декабре 2020 года. Кроме того, введены ограничения против 32 физических и юридических лиц, которые могут быть причастны к вмешательству в выборы.

После этого президент США заявил что США могли бы зайти в санкциях гораздо дальше, но решили этого не делать, так как хотят оставить возможность для диалога. «Сейчас — время деэскалации, США хочет конструктивно идти по этому пути», — заявил он.

Читайте также

«Больше риска, меньше покупателей»

Что будет с российским госдолгом и курсом рубля из-за новых санкций США?

13 апреля Байден во время телефонного разговора с Путиным предложил провести встречу на нейтральной территории для обсуждения спектра вопросов, стоящих перед США и Россией. После этого курс рубля резко усилил рост.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow