Новости · Экономика

Рубль укрепился к доллару после заявления Байдена о желании наладить диалог с Россией

11:48, 16 апреля 2021

0

11:48, 16 апреля 2021

0

Курсы доллара и евро к рублю немного снизились после выступления президента США Джо Байдена с заявлением по поводу новых санкций против России и встречи с президентом России Владимиром Путиным. Это следует из данных Московской биржи.

Московская биржа

По состоянию на 10:29 по мск доллар торговался на уровне 75,37 руб, что более чем на рубль ниже вчерашнего показателя. В то же время евро по отношению к рублю опустился до 90, 2.

После сообщений в СМИ о новых санкциях США накануне курс доллара США по состоянию на 12:15 по мск вырос до 76,6 (+1,07), евро — до 91,9 (+1,38).

Накануне Байден подписал указ о введении санкций против российских компаний и физлиц, которые могут быть причастны к вмешательству в выборы главы государства и кибератакам на IT-системы американских госструктур. В санкционный список попали шесть российских технологических компаний и организаций, которые, по данным Вашингтона, могут быть связаны с хакерскими атаками в декабре 2020 года. Кроме того, введены ограничения против 32 физических и юридических лиц, которые могут быть причастны к вмешательству в выборы.

После этого президент США заявил что США могли бы зайти в санкциях гораздо дальше, но решили этого не делать, так как хотят оставить возможность для диалога. «Сейчас — время деэскалации, США хочет конструктивно идти по этому пути», — заявил он.

Читайте также

Читайте также

«Больше риска, меньше покупателей»

Что будет с российским госдолгом и курсом рубля из-за новых санкций США?

13 апреля Байден во время телефонного разговора с Путиным предложил провести встречу на нейтральной территории для обсуждения спектра вопросов, стоящих перед США и Россией. После этого курс рубля резко усилил рост.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#доллар #рубль #санкции #sf

важно

6 часов назад

Хакеры выложили в сеть базу электронных адресов зарегистрировавшихся на акцию «Свободу Навальному»

важно

день назад

«Издание начиналось как студенческое, но оно уже давно носит общественно-политический характер»: Песков — о DOXA

важно

3 дня назад

Байден предложил Путину встретиться в третьей стране на фоне напряженной ситуации в Украине

Slide 1 of 6

выпуск

№ 41 от 16 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 41 от 16 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Люди вокруг пахнут луком» «Мертвечина», «тухлятина», «помои» — тысячи человек после коронавируса преследуют отвратительные запахи. Что такое паросмия, как с ней живут и есть ли лечение?

367922

2.
Комментарий

«Ядерное несдерживание» Чтобы США отступились от Украины, межконтинентальные ракетные комплексы России демонстративно выведены на маршруты боевого патрулирования

102661

3.
Колонка

«Донецкого консенсуса» не будет Власти загнали себя в ловушку: воевать нельзя, но без войны никак

83378

4.
Заявление

«С трусами мне не по пути» Елена Милашина: Почему я отказываюсь от франко-немецкой премии «За права человека»

81830

5.
Колонка

Геополитика или жадность Зачем правительство закрыло Турцию для россиян: объясняет экономист

78422

6.
Комментарий

«Можно я заберу Мазерати?» Новые подробности трагедии сбитого «Боинга» MH17 обнажили неприглядную изнанку «русской весны». Объясняет Павел Каныгин

72000

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera