Новости · Экономика

Курс рубля упал на фоне сообщений СМИ о новых санкциях США против России

10:02, 15 апреля 2021

12

10:02, 15 апреля 2021

12

Рубль усилил падение по отношению к мировым валютам после сообщений в СМИ о новых санкциях США, которые могут коснуться госдолга России. Об этом свидетельствуют данные Московской биржи.

Курс доллара США по состоянию на 12:15 по Москве вырос до 76,6 (+1,07), евро — до 91,9 (+1,38).

Московская биржа

Накануне The New York Times и Reuters со ссылкой на источники сообщили, что новые ограничения будут направлены против суверенного долга России. Как подчеркивает The Wall Street Journal, американские финансовые учреждения не смогут покупать гособлигации у Банка России, Министерства финансов и Фонда национального благосостояния после 14 июня, если санкции вступят в силу.

Агенство Bloomberg пишет, что администрация президента США Джо Байдена также готова ввести санкции против российских граждан и компаний, которые якобы причастны к вмешательству в президентские выборы в США в 2020 году и взлому программного обеспечения компании SolarWinds, которое исользуется американскими властями. Как отмечает издание, о мерах может быть объявлено уже в четверг, 15 апреля. Не исключено, что США также объявят о высылке из страны около 10 российских представителей, включая дипломатов.

13 апреля курс рубля стал расти по отношению к мировым валютам после телефонного разговора Джо Байдена с президентом России Владимиром Путиным. В ходе переговоров Байден предложил Путину в ближайшие месяцы провести встречу на нейтральной территории для обсуждения спектра вопросов, стоящих перед США и Россией.

Читайте также

Читайте также

Держава санкций не боится

Как связаны геополитика Кремля и пенсии россиян

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#курс рубля #санкции #сша #биржа #ta

важно

2 часа назад

Суд приговорил Любовь Соболь к году исправительных работ по «квартирному делу»

важно

5 часов назад

Что произошло за ночь 15 апреля. Коротко

важно

2 дня назад

Байден предложил Путину встретиться в третьей стране на фоне напряженной ситуации в Украине

Slide 1 of 6

выпуск

№ 40 от 14 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 40 от 14 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Люди вокруг пахнут луком» «Мертвечина», «тухлятина», «помои» — тысячи человек после коронавируса преследуют отвратительные запахи. Что такое паросмия, как с ней живут и есть ли лечение?

362007

2.
Расследования

Семья, стоящая особняком В 2010 году жена советника президента Татьяна Юмашева пообещала, что тот, кто найдет у нее зарубежное имущество, сможет забрать его себе. Журналисты «Трансперенси интернешнл — Россия»* нашли виллу Юмашевой на Карибах

303256

3.
Сюжеты

Полковник Кошечкин, который искал правду История офицера вооруженных сил: от солдатского бати — до зэка, затравленного собаками на этапе

199159

4.
Интервью

«Смерть от ковида или побочка от прививки? Выбор за нами» Какую вакцину предпочесть и почему — объясняет микробиолог Константин Северинов

104802

5.
Комментарий

«Ядерное несдерживание» Чтобы США отступились от Украины, межконтинентальные ракетные комплексы России демонстративно выведены на маршруты боевого патрулирования

99502

6.
Колонка

«Донецкого консенсуса» не будет Власти загнали себя в ловушку: воевать нельзя, но без войны никак

82072

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera