Новости · Общество

«Роснефть» подала иск к «Собеседнику» и журналисту Олегу Ролдугину на 500 млн рублей из‑за публикации о горнолыжном курорте, куда приезжает Путин

прямо сейчас

0

прямо сейчас

0

«Роснефть» потребовала взыскать с издания «Собеседник» и журналиста Олега Ролдугина 500 млн рублей. Об этом Ролдугин сообщил в телеграм-канале.

Иск был подан из-за текста, опубликованного в конце марта под названием «Путину накрыли «Лунную поляну»: персональный курорт обошелся России примерно в 50 млрд». В тексте рассказывалось об адыгейском горнолыжном курорте, куда приезжает президент Владимир Путин. Там утверждалось, что строительство проводилось под руководством Управления делами президента и контролем Федеральной службы охраны, а по документам территория принадлежит «Роснефти».

В марте «Роснефть» подала иск против «Важных историй» из-за расследования о сделке с итальянской компанией Pirelli. Позже иск подала и одна из героинь публикации. В начале апреля «Роснефть» подала сразу три иска к телеканалу «Дождь».

Помимо этого, вечером 9 апреля сотрудники ФСБ обыскали квартиру главреда «Важных историй» и экс-журналиста «Новой газеты» Романа Анина, а также редакцию его нынешнего издания. Суд санкционировал обыски и по третьему адресу, но что это за помещение — неизвестно.

Обыск был связан с делом о нарушении неприкосновенности частной жизни, совершенном лицом с использованием своего служебного положения (ч. 2 ст. 137 УК); оно было возбуждено еще 20 сентября 2016 года и возобновлено 24 марта 2021 года. Формальной причиной возобновления дела стал текст «Секрет „Принцессы Ольги“. Как руководитель „Роснефти“ Игорь Сечин связан с одной из самых роскошных яхт в мире?», который был опубликован в «Новой газете» в 2016 году. Сечин тогда подал иск, и по решению суда статья была дополнена опровержением.

Читайте также

Читайте также

Заявление «Новой газеты» о преследовании журналиста Романа Анина

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#иск #роснефть #сми #em

важно

час назад

Байден подписал указ о введении санкций против России

важно

3 часа назад

«Издание начиналось как студенческое, но оно уже давно носит общественно-политический характер»: Песков — о DOXA

важно

2 дня назад

Байден предложил Путину встретиться в третьей стране на фоне напряженной ситуации в Украине

Slide 1 of 6

выпуск

№ 40 от 14 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 40 от 14 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Люди вокруг пахнут луком» «Мертвечина», «тухлятина», «помои» — тысячи человек после коронавируса преследуют отвратительные запахи. Что такое паросмия, как с ней живут и есть ли лечение?

363092

2.
Расследования

Семья, стоящая особняком В 2010 году жена советника президента Татьяна Юмашева пообещала, что тот, кто найдет у нее зарубежное имущество, сможет забрать его себе. Журналисты «Трансперенси интернешнл — Россия»* нашли виллу Юмашевой на Карибах

303740

3.
Сюжеты

Полковник Кошечкин, который искал правду История офицера вооруженных сил: от солдатского бати — до зэка, затравленного собаками на этапе

199781

4.
Интервью

«Смерть от ковида или побочка от прививки? Выбор за нами» Какую вакцину предпочесть и почему — объясняет микробиолог Константин Северинов

104973

5.
Комментарий

«Ядерное несдерживание» Чтобы США отступились от Украины, межконтинентальные ракетные комплексы России демонстративно выведены на маршруты боевого патрулирования

100207

6.
Колонка

«Донецкого консенсуса» не будет Власти загнали себя в ловушку: воевать нельзя, но без войны никак

82395

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera