Новости · Общество

Суд назначил главе «Альянса врачей» 180 тысяч рублей штрафа за акцию у ИК-2 в Покрове

прямо сейчас

0

прямо сейчас

0

Петушинский районный суд Владимирской области оштрафовал главу «Альянса врачей»* Анастасию Васильеву на 180 тысяч рублей за акцию у ИК-2 в Покрове, где находится политик Алексей Навальный. Об этом пишет «Апология протеста» со ссылкой на адвоката Михаила Арсеньева.

Такое решение суд вынес в рамках административного дела по ст. 20.2.2. КоАП — «организация массового одновременного пребывания граждан в общественных местах, повлекшего нарушение общественного порядка». В протоколе утверждалось, что действия Васильевой привели к «нарушению функционирования ИК-2, общественного порядка, движения транспорта, пешеходов». Защита планирует обжаловать решение суда.

Глава «Альянса врачей» 6 апреля приехала к ИК-2 в Покрове и потребовала предоставить медицинскую помощь политику Алексею Навальному, который объявил голодовку из-за недопуска к нему врача. После этого Васильеву, сотрудника «Навальный Live» Дмитрия Низовцева, других активистов, а также журналистов, среди которых оказались сотрудники CNN, задержали силовики и отвезли в отдел полиции. На Низовцева, как и на Васильеву, составили протокол по ст. 20.2 КоАП.

После событий у ИК-2 Васильева отправилась в Москву, чтобы к 20:00 прибыть домой и не нарушить установленные судом из-за «санитарного дела» запреты. Однако машину Васильевой через каждые 300 метров останавливали сотрудники ГИБДД для «проверки документов».

Читайте также

Читайте также

«Альянс врачей» за Навального, «Империя» Пригожина, ДТП Эдварда Била — в стриме «Разберемся с Воробьевой»

Гости: репортеры «Новой» от стен ИК-2, Петр Шкуматов, Арнольд Хачатуров

*Организация включена Минюстом в перечень НКО, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #васильева #альянс врачей #внесудебные казни

важно

4 часа назад

Навального перевели обратно из медчасти в отряд и угрожают кормить принудительно

важно

6 часов назад

«Спрашивали про редакционные процессы в "Новой газете"»: главреда «Важных историй» Романа Анина вновь допросили в СК

важно

5 часов назад

Активисты сообщили об исчезновении главы нового штаба Навального в Дагестане

Slide 1 of 6

выпуск

№ 39 от 12 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 39 от 12 апреля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Кто должен мыть полы в бараках? Мария Бутина, обличая Навального, вскрыла преступление в покровской ИК-2. Объясняет Ирек Муртазин

584130

2.
Сюжеты

«Люди вокруг пахнут луком» «Мертвечина», «тухлятина», «помои» — тысячи человек после коронавируса преследуют отвратительные запахи. Что такое паросмия, как с ней живут и есть ли лечение?

350817

3.
Расследования

Семья, стоящая особняком В 2010 году жена советника президента Татьяна Юмашева пообещала, что тот, кто найдет у нее зарубежное имущество, сможет забрать его себе. Журналисты «Трансперенси интернешнл — Россия»* нашли виллу Юмашевой на Карибах

289129

4.
Сюжеты

Полковник Кошечкин, который искал правду История офицера вооруженных сил: от солдатского бати — до зэка, затравленного собаками на этапе

188008

5.
Сюжеты

«Присоединяться к России? Не для того мы воевали с грузинами» Кремль предлагает Абхазии добровольно «гармонизироваться» и объединиться в «общем социальном и экономическом пространстве»

113433

6.
Интервью

«Смерть от ковида или побочка от прививки? Выбор за нами» Какую вакцину предпочесть и почему — объясняет микробиолог Константин Северинов

97481

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera