НовостиОбщество

Суд арестовал сторонницу Навального на 10 суток за нахождение у ИК-2 в Покрове

Петушинский районный суд Владимирской области арестовал на 10 суток сторонницу Алексея Навального Кристину Рамирес, задержанную накануне у исправительной колонии №2 в Покрове, где отбывает срок политик. Об этом сообщает «Апология протеста» со ссылкой на адвоката Алексея Цветкова.

Рамирес признали виновной по части 3 статьи 20.2.2 КоАП (Массовое пребывание граждан, создавшее помехи, совершенное на территориях, непосредственно прилегающих к территориям и зданиям учреждений, исполняющих наказания в виде лишения свободы). Адвокат сообщил о намерении обжаловать это решение.

Девушку задержали накануне возле колонии в Покрове для дачи объяснений, так как на видео с собрания медиков у ИК-2 6 апреля якобы запечатлено присутствие Рамирес. После этого она провела ночь в отделе полиции.

Как сообщает «Апология протеста», в протоколе, составленном на активистку, указано, что в акции у ИК-2 накануне принимали участие 100 человек. Правозащитники отмечают, что сотрудники полиции скопировали сведения из протоколов, составленных на участников акции 6 апреля.

Читайте также

«Альянс врачей» за Навального, «Империя» Пригожина, ДТП Эдварда Била — в стриме «Разберемся с Воробьевой»

Гости: репортеры «Новой» от стен ИК-2, Петр Шкуматов, Арнольд Хачатуров

Петушинский суд также арестовал на 8 суток главу юридической службы профсоюза «Альянс врачей»* Александра Генералова, председателя пермского отделения профсоюза «Альянс врачей» Артема Борискина и его заместителя Валерия Меркулова. Сторонницу Алексея Навального Ксению Пахомову суд арестовал на 9 суток.

6 апреля главу «Альянса врачей» Анастасию Васильеву и еще несколько человек, в том числе журналистов, задержали около ИК-2 в Покрове, куда активисты приехали, чтобы потребовать предоставить медицинскую помощь Навальному. Вскоре всех задержанных отпустили с протоколом по статье 20.2 КоАП.

*Организация включена Минюстом в перечень НКО, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow