НовостиОбщество

Волонтера штаба Навального в Омске оштрафовали на 150 тысяч рублей за пикет в поддержку политика

Центральный районный суд Омска оштрафовал на 150 тысяч рублей волонтера местного штаба Навального Марка Манна за проведение одиночного пикета против назначения главой местного Минздрава Александра Мураховского. Об этом сообщается в телеграм-канале штаба.

Манну вменили повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга (часть 8 статьи 20.2 КоАП).

Сотрудники штаба отмечают, что пикет проходил четыре месяца назад, 8 ноября. «В тот день полиция задержала Марка, но отпустила без протокола спустя несколько часов. Протокол составили намного позднее — 19 января, в аккурат перед митингами за свободу Навального», — говорится в сообщении соратников политика.

8 ноября омская полиция задержала шестерых участников одиночных пикетов против назначения Александра Мураховского новым главой регионального Минздрава.

До назначения на пост главы регионального минздрава Мураховский был главврачом омской больницы скорой помощи № 1, куда в августе после отравления госпитализировали Навального. Он заявлял, что в самолете, летевшем из Томска в Москву, оппозиционеру стало плохо из-за нарушения обмена веществ, углеводного баланса. После длительных переговоров Навального отправили на лечение в берлинскую клинику «Шарите», где он проходил курс реабилитации. Организация по запрещению химоружия подтвердила выводы трех независимых лабораторий Германии, Франции и Швеции о том, что Навальный был отравлен боевым ядом семейства «Новичок».

Читайте также

Немецкий пациент

Врачи больницы станции скорой помощи не хотели отпускать лежащего в коме оппозиционера, но он все-таки улетел в Германию

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow