Российский рубль занял второе место в мире по волатильности (изменчивости) валют по отношению к доллару США, уступая в ренкинге только мексиканскому песо. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные Bloomberg.
Вмененная волатильность рубля (то, как рынок оценивает будущую амплитуду колебаний валютного курса) за три месяца составляет 24,9%, волатильность песо же составляет 26,5%. Еще 30 декабря российская валюта была шестой в мире среди самых нестабильных.
Накануне курс доллара превысил отметку в 80 рублей впервые с февраля с 2016 года. Это произошло на фоне обвала цен на нефть: Brent с поставкой в мае упала ниже 25 долларов за баррель. Однако на открытии торгов 19 марта она выросла на 6% и превысила отметку в 26 долларов за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI поднялась до 23,12 доллара за баррель.
К вечеру 18 марта курс доллара на Мосбирже поднялся до 80 рублей, а евро подорожал до 88,7 рублей. На рынке Forex доллар достигал 82 рублей, евро же преодолел отметку в 90 рублей.
Напомним, из-за пандемии коронавируса снизился спрос на нефть, после чего значительно упали цены на топливо. Страны ОПЕК+ 6 марта не смогли договориться о дополнительном снижении объема добычи нефти, на фоне чего цена Brent рухнула более чем на 30%. В результате на фондовых рынках произошел обвал цен, российский рубль стал падать.
Поддержите
нашу работу!
Нажимая кнопку «Стать соучастником»,
я принимаю условия и подтверждаю свое гражданство РФ
Если у вас есть вопросы, пишите donate@novayagazeta.ru или звоните:
+7 (929) 612-03-68