Все когда-нибудь кончается, даже великие погони. Овечкинская не могла закончиться неудачей, что стало окончательно ясно этой весной. Разговоры о том, что лучше было бы превзойти «вечный» рекорд великого Уэйна Гретцки в следующем сезоне, были абсолютно бессмысленны. Равно как и разговоры про якобы желание преследователя побить рекорд непременно в Вашингтоне, то есть дома, при своей публике, основу которой составляют люди эпохи восьмого номера «Кэпитэлз».
Ничего в спорте нельзя откладывать на потом, высчитывая наиболее удачный для пиара и празднования момент. Есть чего опасаться — трещинки во льду, неудачного падения, случайного прилета шайбы, да что угодно может случиться, разрушив прекраснодушные планы в один момент. Поэтому в завершающей фазе большой «догонялки» ничего искусственного Александр Овечкин не предпринимал — кроме разве что решительно выраженного нежелания забрасывать «ту самую шайбу» в пустые ворота на последних секундах домашней встречи с «Чикаго». В остальном все шло своим чередом.
Великий его предшественник (теперь уже предшественник), человек с не хоккейной, скорее кинематографической внешностью и славянскими корнями, очень точно прочувствовал момент, когда надо появиться непосредственно в пределах ожидаемого спортивным миром события. То есть в Вашингтоне на матче «Вашингтона» с «Чикаго», а следом и в Нью-Йорке на игре «Вашингтона» с «Айлендерс».