Киев, Стэнфорд, ближний круг
Согласно официальной биографии, Кирилл Дмитриев родился ровно полвека назад в Киеве в семье ученых. Его отец, Александр Петрович Дмитриев, много лет работал и, по некоторым данным, до сих пор работает в Институте клеточной биологии и генетической инженерии Национальной академии наук Украины, является доктором биологических наук и главным научным сотрудником лаборатории иммунитета растений, однако некоторое время назад ушел в отпуск за свой счет. В девяностые Кирилл Дмитриев уехал учиться в США, где сначала окончил Стэнфорд, а затем защитил магистерскую диссертацию в Гарварде по специальности «деловое администрирование».
В период жизни в Штатах успел поработать в одном из самых крупных и знаменитых инвестиционных банков Goldman Sachs Group, а также в не менее знаменитой консалтинговой компании McKinsey & Company. Реализовать полученные знания и опыт он решил в Москве и с 2000 года занимал различные руководящие должности в инвестиционных и IT-компаниях. Через некоторое время он решает вернуться на родину, в Украину, чтобы возглавить крупный инвестиционный фонд Icon Private Equity, принадлежавший Виктору Пинчуку, зятю бывшего президента Украины Леонида Кучмы.
В конце нулевых в жизни Кирилла Дмитриева случается судьбоносное событие как в личном, так и (как окажется далее) в карьерном плане. Он знакомится и женится на Наталье Поповой, однокурснице по Московскому государственному университету и ближайшей подруге Катерины Тихоновой, которую принято считать младшей дочерью Владимира Путина. Двух женщин связывает, как утверждают многочисленные источники, действительно долгая и крепкая дружба, но кроме того — они и работают вместе. Наталья Попова является заместительницей Тихоновой в созданном и возглавляемом последней фонде «Иннопрактика». Кирилл Дмитриев входит в попечительский совет этого фонда.
Вообще, в московских гостиных поговаривают, что вокруг Катерины Тихоновой сложился дружеский круг единомышленников, которых объединяют общие интересы и общий взгляд на происходящее в стране и окружающем мире, а также принадлежность к более или менее одному поколению, более молодому относительно тех, кого принято считать тяжеловесами российской политики.