Новости · Политика

Глава «ЛНР» допустил проведение референдума о присоединении к России

views
20
views
20

«В ближайшее время» на территории «ЛНР» может пройти референдум, на котором будет решаться вопрос о присоединении к России. Об этом заявил глава самопровозглашенной республики Леонид Пасечник, его слова приводит «Луганский информационный центр».

«Я думаю, что в ближайшее время на территории республики будет проведен референдум, на котором народ реализует свое абсолютное конституционное право и выскажет свое мнение по поводу вступления в РФ. Я почему-то уверен, что это именно так и будет», — заявил Пасечник на пресс-конференции.

Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас, комментируя слова Пасечника, заявил РИА Новости, что «ЛНР» и «ДНР» «вправе принимать любые решения в соответствии со своими конституциями».

При этом глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников выразил мнение, что сейчас неподходящий момент для проведения референдума. «И вряд ли сейчас надо озадачиваться такими вопросами, когда решается судьба на фронте», — сказал он в ответ на вопрос ТАСС.

Читайте также

Читайте также

Месяц «спецоперации»: заметки из глубокого тыла

Почему Родина стесняется говорить о своих солдатах, погибших на поле боя?

Президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании «ДНР» и «ЛНР» 21 февраля. На следующий день Совет Федерации дал согласие российскому президенту на использование Вооруженных сил РФ в «ЛДНР». Решение было принято единогласно.

Уже 22 ферваля Путин подписал законы о ратификации договоров о дружбе и сотрудничестве между Россией и «ЛДНР». Согласно документам, Россия, «ДНР» и «ЛНР» будут противодействовать «актам агрессии» и оказывать друг другу помощь, включая военную. После этого, 24 февраля, Путин объявил о начале «специальной военной операции» на территории Украины.

25 марта Минобороны РФ отчиталось о потерях российской стороны. По данным ведомства, к этому дню 1351 военнослужащий погиб в ходе боевых действий в Украине, 3825 военных получили ранения.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #лднр #референдум #украина #спецоперация
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.