Новости · Экономика

Путин подписал закон о новых антикризисных мерах в условиях санкций

views
46183
views
46183

Президент России Владимир Путин подписал закон о новых антикризисных мерах налоговой поддержки в условиях санкций. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Новый закон освобождает от уплаты налога на доходы физических лиц с материальной выгоды, полученной в 2021-2022 годах. Также отменяется уплата НДФЛ с процентных доходов, полученных по вкладам в банках в 2021-2022 годах.

Регионы, в свою очердь, смогут продлить до 31 декабря 2024 года период нулевой налоговой ставки НДС для лиц, которые впервые зарегистрировались в качестве ИП и в течение двух лет перешли на упрощенную или патентную системы налогообложения.

Для IT-компаний на 2022-2024 годы ставка налога на прибыль составит 0%.

В качестве меры поддержки для владельцев транспорта смягчается «налог на роскошь». Согласно новому закону, повышающий коэффициент коснется только транспортных средств стоимостью свыше 10 млн рублей.

Также документ снимает ограничение на размер подарков ветеранам ВОВ и иным лицам. Раньше оно было зафиксировано на уровне 10 тысяч рублей.

Читайте также

Читайте также

Крепость, которую строил ЦБ

Кто виноват в том, что российская экономика оказалась не готова к «удушающим» санкциям

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин объявил о новых мерах поддержки россиян. Правительство прорабатывает увеличение всех социальных выплат, включая пособия, пенсии, зарплаты в бюджетной сфере, прожиточный минимум и МРОТ. Также в мае начнутся выплаты на детей с 8 до 16 лет в семьях с невысокими доходами.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#путин #закон #ндфл #экономика #доходы #налоги #ep
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.