Новости · Общество

Президент Украины: по гуманитарным коридорам за неделю эвакуировали 37,6 тысячи человек

views
2659
views
2659

Украинским властям удалось эвакуировать за последнюю неделю 37,6 тысячи человек по гуманитарным коридорам, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

По данным президента Украины, за неделю получилось наладить работу 18 гуманитарных коридоров.

«Всего спасено из заблокированных городов 37 606 человек, в том числе гуманитарным коридором из Мариуполя в Запорожье удалось вывезти 26 467 мариупольцев», — заявил Зеленский в видеообращении.

В условиях ведения боевых действий данную информацию оперативно проверить не удается. «Новая газета» обратилась в Минобороны РФ за разъяснением ситуации.

Также президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что Турция, Греция и Франция хотят организовать эвакуацию из Мариуполя.

«Мы решили начать исключительную гуманитарную операцию, которую мы обсудим в ближайшее время в ходе разговора с президентом Путиным. Вместе с Турцией и Грецией мы собираемся запустить гуманитарную операцию, чтобы эвакуировать всех желающих покинуть Мариуполь», — сказал он (цитата по ТАСС).

Читайте также

Читайте также

Боевые действия в Украине. День 30. Главное

Россия признала гибель более 1300 военных, ФСБ ищет шпионов, в Мариуполе достали тела из-под завалов драмтеатра

Минобороны РФ ранее заявило, что в Мариуполе находятся 130 тысяч мирных жителей. При этом, по словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, «Минобороны России ежедневно организует гуманитарные коридоры и эвакуацию мирных жителей из населенных пунктов».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#зеленский #гуманитарные коридоры #мариуполь #украина #макрон #ep
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.