Новости · Общество

ООН: с начала боевых действий в Украине погибли более 1,1 тысячи мирных жителей

views
0
views
0

С начала боевых действий в Украине погибли по крайней мере 1104 мирных жителя, еще 1754 получили ранения. Об этом сообщает Управление Верховного Комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ).

Среди погибших — 221 мужчина, 167 женщин, 15 девочек и 30 мальчиков. Пол еще 51 погибшего ребенка и 620 взрослых установить не удалось. На территории Луганской и Донецкой областей погибли 354 человека, из них 59 — на территории «ЛНР» и «ДНР».

Ранения с начала боевых действий, по данным УВКПЧ, получили 124 ребенка и 1630 взрослых. В управлении полагают, что реальное число жертв среди мирных жителей может быть значительно выше. Там также отмечают, что большинство мирных жителей погибли в результате попадания снарядов с широким радиусом поражения — это обстрелы тяжелой артиллерии, а также из-за ракетных и авиационных ударов.

Читайте также

Читайте также

«Твоя задача — найти бензин, моя задача — вывезти детей»

Монолог украинки Виктории, спасшей три семьи беженцев

Президент России Владимир Путин объявил о начале «специальной военной операции» рано утром 24 февраля. С резким осуждением действий России выступили США, члены НАТО и Евросоюза, а также многие другие страны, которые впоследствии ввели против РФ санкции.

По данным ООН, число украинских беженцев, покинувших страну, превысило 3,7 млн человек. Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди 20 марта заявил, что в общей сложности свои дома были вынуждены покинуть свыше 10 млн украинцев, некоторые из них остались в стране и переехали в другие регионы.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#оон #украина #погибшие #раненые #em
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.