Новости · Общество

В Кузбассе из-под завалов на шахте «Осинниковская» достали тело пропавшего горняка

views
1
views
1

В Кемеровской области на шахте «Осинниковская» спасатели достали из-под завалов тело погибшего горняка. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

«По данным Министерства угольной промышленности Кузбасса, на шахте "Осинниковская" ночью из-под завалов был извлечен погибший шахтер. Поисково-спасательная операция завершена», — говорится в сообщении.

Обрушение горной породы в шахте произошло накануне. В момент происшествия под землей находились 119 человек, 118 из них удалось эвакуировать, а еще один оставался под завалами.

24 марта прокуратура Кемеровской области организовала проверку по факту случившегося.

Читайте также

Читайте также

Неизвестный подвиг шахтера Цыганова

На шахте «Листвяжная» был второй выход, откуда спаслись трое шахтеров — но оперштаб их даже не опросил. Между тем их «показания» могли бы спасти жизни

В ноябре прошлого года на угольной шахте «Листвяжная» в городе Белове в Кемеровской области произошли взрыв и пожар. Всего на момент трагедии, по данным МЧС, в шахте находились 285 горняков. 51 человек погиб в результате случившегося, среди них 46 горняков и пять спасателей.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#шахта #кузбасс #обрушение #уголь #горняки #ai
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.