Новости · Спорт

Российская киберспортивная команда Team Spirit переедет из Москвы в Белград на фоне военных действий в Украине

views
1
views
1

Российская киберспортивная команда Team Spirit, которая в прошлом году выиграла турнир The International по Dota 2, перенесет офис из Москвы в Белград и приостановит расширение в России. Сообщение появилось на сайте команды.

«Где бы ты ни жил, чем бы ты ни занимался, во что бы ни верил — двери в киберспорт для тебя всегда были открыты. Однако все меняется, и одним из этих изменений стала текущая ситуация между Россией и Украиной, откуда родом многие наши игроки и сотрудники», — говорится в заявлении.

Глава Team Spirit Никита Чукалин сообщил, что в Сербию уже переехали команды по Dota 2 и CS:GO, а также 60% штата компании из России, Украины и Беларуси.

В октябре прошлого года Team Spirit победила на главном международном турнире The International по Dota 2. С победой команду поздравлял президент России Владимир Путин. «Доказали, что наши киберспортсмены всегда нацелены на результат и способны покорить любые вершины», — говорилось в обращении главы государство.

Помимо этого команда представлена еще в трех дисциплинах — CS:GO, League of Legends и Hearthstone. Боевые действия в Украине не в первый раз затрагивают гейм-индустрию.

Читайте также

Читайте также

Геймеры, славяне!

Почему в киберспорте русские и украинцы спокойно живут вместе и не обращают внимания на игры политиков

Вчера, например, Роскомнадзор ограничил доступ к сайту украинского разработчика компьютерных игр GSC Game World. Компания выпускала такие игры как S.T.A.L.K.E.R. и «Казаки».

Читайте также

Читайте также

Переживет ли «спецоперацию» российский геймдев?

Как санкции и контрсанкции повлияли на российскую индустрию интерактивных развлечений

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#teamspirit #украина #геймеры #kn #dota #cs:go
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.