Новости · Общество

Прокуратура в Киеве начала расследование гибели корреспондента The Insider Оксаны Баулиной и еще одного человека во время обстрела

views
2010
views
2010

Подольская окружная прокуратура Киева начала расследовать гибель российской журналистски издания The Insider* Оксаны Баулиной и еще одного человека под обстрелом. Об этом сообщил в телеграм-канале офис генпрокурора Украины.

Оксана Баулина. Фото: соцсети

Расследование начали «по факту посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, что привело к гибели людей» (ч. 3 ст. 110 УК Украины). В офисе украинского генпрокурора отметили, что точное число жертв и пострадавших уточняется. На месте гибели Баулиной и человека, который был с ней, работают украинские спасатели и правоохранители.

Шеф-редактор новостей The Insider Тимур Олевский во время стрима у журналиста Александра Плющева рассказал, что Баулина могла погибнуть от удара беспилотника. По его словам, ее сопровождали двое сотрудников СБУ и двое полицейских, один из сотрудников СБУ тоже погиб в результате удара.

«Новая газета» направила запрос в Минобороны РФ.

Баулина погибла под обстрелом в Киеве, выполняя редакционное задание, накануне. В редакции The Insider рассказали, что она снимала разрушения после обстрела Подольского района Киева, во время чего попала под новый ракетный обстрел. «С ней погиб еще один гражданский, двое сопровождавших ее людей ранены и госпитализированы», — сообщило издание.

Читайте также

Читайте также

Двадцать восьмой день боевых действий в Украине. Главное

В Киеве погибла российская журналистка Оксана Баулина, в Харькове разрушена галерея с полотнами Айвазовского, из России снова уходит бизнес... и Чубайс

Президент России Владимир Путин объявил о начале «специальной военной операции» рано утром 24 февраля. По оценке ООН, с начала боевых действий в Украине погибли как минимум 925 мирных жителей, 1496 гражданских получили ранения. Минобороны РФ доложило о своих потерях в армии только один раз 2 марта — к тому времени по официальным данным погибли 498 военных. Актуальные данные о потерях неизвестны.

*внесен Минюстом РФ в реестр СМИ, выполняющих функцию «иностранного агента»

Обновлено 17:50 — добавлена информация о запросе в Минобороны

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#расследование #украина #гибель #журналисты #em
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.