Новости · Общество

ООН: с начала боевых действий в Украине погибли не менее 925 мирных жителей

views
1882
views
1882

С начала боевых действий в Украине как минимум 925 мирных жителей погибли. Об этом сообщает Управление Верховного Комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ).

Среди погибших —183 мужчины, 137 женщин, 11 девочек и 25 мальчиков, а также 39 детей и 530 взрослых, чей пол пока не установлен. На территории Луганской и Донецкой областей погибли 256 человек, из них 55 — на территории «ЛНР» и «ДНР».

В остальной части Украины — Киеве, Черкассах, Чернигове, Харькове, Херсоне, Николаеве, Одессе, Сумах, а также в Запорожской, Днепропетровской и Житомирской областях — с начала боевых действий погибли 669 мирных жителей.

По данным ООН, еще 1496 человека получили ранения с начала боевых действий, среди пострадавших — 99 детей. В УВКПЧ полагают, что реальное число жертв среди мирных жителей может быть значительно выше.

Дополняется

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#россия #украина #sn
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.